关于翅膀的作文
一颗闪耀的流星划过缥缈的夜,落在远方无尽的黑暗中。一个声音悠悠地想起:“不知这个,能否找回自己的翅膀……”
————题记
冰水篇
冰是睡着的水,水是醒着的冰。其实冰便是水,水即是冰。不过世人一提到冰和水,脑中就凝结成两种不同的意象。是啊,水是柔的,是内敛的。它从不知道自己有穿石的本领,便遇水而绕。于是,千百年来水成了柔弱的象征。冰则不同,它坚信着自己的力量。便将水的柔弱完全抹杀,换成一丝刚强,一丝晶莹,一死棱角。向造物主显示着自己的能力。
因此,水虽是冰,却不等同于冰。因为,自信塑造了冰王子般的性格。
人神篇
人是堕落的神,神是觉醒的人。故事中的将军是位智者。他让自己的将士们明白了自己就是神。这样的部队怎么能不战无不胜,锐不可当呢?有句话,一语道破了神与人的关系。“什么是神?其实神也是人,只不过他做了常人做不到的事,所以成为了神。”是的,人就是被流放到世间的天使。上帝收回了他们的翅膀,只有自信的人才能找回这翅膀。于是,在无数个日出日落之后,有的人找回了翅膀他们虽没有重归天界,然而他们早已成为人们心目中的神,他们的光辉已能将整个人界照亮。但是其他人,却忘记了自己的前世,于是他们堕落成了人——普通人。
因此,你虽是神却不等同于神。你找到你的翅膀了吗?
拾起你的翅膀,收获你的梦。