由于疫情还没有得到彻底控制,所以我们延缓开学,为了停课不停学,我们开始了上网课。
回想以前在学校的时候,远远地就可以听到学校的琅琅读书声。我们做完早操,就满心期待新的一天,下课了,我们可以做游戏,比如跳格子、扔沙包、转呼啦圈……玩得不亦乐乎。
上课铃一响,我们便潮水般涌进教室。上课时我们积极踊跃地举手,争相与老师互动。下课后我们在教室门口,三个一群,五个一伙的玩耍。学校生活是真切的。在家上网课,虽然我严格按照课程表执行,总觉得没有学校的学习氛围,没有同学和我抢着回答问题,下课也没有伙伴和我玩耍,体育课只能在室内跳跳绳。遇到不会做的题目,不能立即请教老师。上网课需要时时刻刻盯着平板,这对我的眼睛有害,可我不能不看呀!听网课需要自律,而我没有,只要外面有一点风吹草动,我就会向外看去,一转眼,课就结束了,没有了老师的提醒,我上课变得十分不专心,知识点也记得不牢固。我真希望疫情快点结束,让我们早日回到学校。我很想念老师和同学,想见到他们,和他们一起快乐地学习!