失败乃成功之母作文
我的座右铭是“失败乃成功之母”,为什么它会成为我的座右铭呢?因为那一件事。
有一天,老师让我们回家复习,第二天要考试。晚上我就在复习,可是我觉得自己在复习的时候,不但没进步,还退步了。我就觉得不复习也不碍事,于是就早早地睡觉了。第二天去学校考试,考完试后,觉得还不错,一定可以进前三,果然我考了第三名,第一名是马牛,第二名是梁智超。不过第二名比我多零点五分,第一名比我多一分,如果我认真复习的话,我就可以考到第一名了,真可惜啊……不过还好吧,已经可以了,还不错,下午还有一次数学考试,我觉得我定考得很好。
下午的考试开始,我写了半个小时就写完了,试卷很简单。不过试卷发下来时我……我考了九十分都不到。无情啊!
虽然我这一次没考好,但是下一次一定会考好的,于是……果然后来我考到了九十九点五分,真好!
这就是为什么“失败乃成功之母”成为了我的座右铭。
我知道了要从失败中反思,吸取教训,要努力拼搏、奋斗,对未来充满憧憬与希望,开拓出一片属于自己的灿烂天空。这就是我的座右铭给予我的启示。