我的自画像作文
拿起画笔,我为自己画了一张自画像,看着画纸上那个笑嘻嘻的小男孩,我也不禁会心的笑了。长辈们都夸我五官端正、眉清目秀,而我最喜欢自己长长的睫毛和高高的鼻梁。我很平凡,但也有自己的特点,猜猜是什么?对了,就是太瘦了。每到吃饭的时候,所有的人就会同心协力的劝我多吃,希望我长胖点儿。
妈妈说我是双重性格的人,在外边沉默寡言,在家里就变得能言善辩。爸爸说我是没理也能讲出三分理,绝对是个好律师苗子。我也有天真活泼的一面,尤其是在看动画片的时候,看到有趣的地方,我就又蹦又跳、又喊又叫,一直笑个不停,这个时候,全家都会笑呵呵的说一句:“这孩子,笑傻了吧!”
我的爱好是画画和主持,每个周末,妈妈都会带我去少年宫学习美术和表演。看着自己的美术作品,我总是洋洋得意地给家人欣赏,并大言不惭地说:“怎么样,比梵高画得还好吧?”
穿着红色的睡衣,我像一个精灵般满屋子跑,我是个快乐的小男孩儿,更是个能为全家带来快乐的“开心果”,这就是我,现在很平凡,总有一天会变得不平凡的“我”!