社区的傍晚作文
每到黄昏,一群身着运动装的奶奶拎着音响,带着平板电脑早早来到楼下空旷处。
我饶有兴致地看着。倏地发现领舞的那位竟是楼上的滕奶奶。只见她动作标准,力度到位。双手叉腰,90度斜踢,点头。再换个方向,来一组。她目不转睛地盯着屏幕上的舞蹈视频,满面容光,神采奕奕。豆大的汗珠在额间冒出,来不及擦拭,只顾着脚上、手上的动作。
中场休息时,“老张啊,你看看这个动作是这样吗?这和视频里的好像不太一样诶。”几位奶奶围在一起讨论着复杂动作。“应该是这样的。”张奶奶又认真地看了几遍视频,点头确认道。
夕阳照在黑白发间,认同溅出水花折射光芒。活力四射的奶奶们在社区的傍晚展现着舞之韵。