社区的傍晚作文
夕阳西下,如血的残阳倾洒在大地上,倾洒在社区的上空。望着眼前的美景,不禁心生感慨……
往昔……
来到湖边的跑道上,人来人往,一派繁忙的景象。前来锻炼的人身着运动装,塞着耳机,绕着湖边慢跑。瞧!他们均匀地呼吸着,双臂前后摆动,迈着适中的步伐向远处奔去,真可谓运动达人啊!
迎着微风,来到湖边,又是一番情趣。抬头,一轮红日渐渐西沉;俯视,湖边被残阳染红,水波粼粼,还真有点儿“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的意境。
身旁,几位摄影爱好者正托着相机,呈弓步站立,左眼稍闭,右眼正凝视着眼前的美景。“咔嚓”一声,闪光灯一亮,便将这一抹晚霞,澄澈的湖水,倒映的楼房定格在了画面中,
别有一番情趣。
社区的篮球场上,几位球员身姿矫健,无人能挡;街道上,几位小贩争相吆喝,暗自较量;凉亭内,几位老人聚在一起,唱着戏曲……好一派热闹的景象!
社区的上空久久徘徊着我们的欢声笑语……
可,今年这个初春……
夕阳仍是那么绚丽,可,却无人欣赏。
走在无人的跑道上,内心一阵凄凉,两旁的树上虽有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的繁忙春景,却无暇及此。
对面偶尔走来一两位过路人,都戴着口罩,匆匆离去……
无聊至极,来到社区中心,几位工作者正来回奔波,忙于事务,抽不出空来。
社区门口,只见一辆轿车停在那里,一位保安从门房里走了出来。他手擎额温枪,戴着口罩,径直朝车走去。车窗缓缓摇下,一位男子探出头来:“大叔,放行一下呗!一会儿就走!”
“有通行证吗?”保安机警起来,一本正经地问道。
男子似乎察觉到了形势不妙,笑着说:“熟人,就放一下吧!”
保安听出了话中的央求,便一口回绝:“疫情期间,我虽认识你,可病毒不认识你!如果没有通行证,劝你还是打道回府吧!”
双方又交谈了一番,可男子最终还是以失败告终。
无奈之下,他只得调转车头,渐行渐远……
进入社区内,几位工作人员拎着一大袋资料,登门调查,十分忙碌。即使是在初春,他们的额上也渗出了细密的汗珠,内心的敬佩感油然而生。
徘徊于社区里的小径,竟从未想过,社区的傍晚也会如此冷清。
人烟早已消散,不禁驻足,内心闪过一丝乐观与豁达:特殊时期,人们呆在家中,不聚集,不随意活动,遵守规则。这难道不是对自己和他人的一种关爱与呵护吗?虽然社区的傍晚不再热闹,但大家的心仍在一起,仍是温暖的……
黯淡的景色突然明亮起来。春寒料峭,但在夕阳的笼罩下,心却不寒!
徜徉于湖畔,那幅安详的社区生活图仿佛又变为了现实……
这个社区的傍晚,虽不热闹,但人们的心相连,如一团火,又使其热闹起来。
如今……
漫长的危险时期,终于熬了过去。闷得慌的人们又纷纷步出家门,社区的傍晚又是一派繁忙……脑中突显:如果冬天来了,春天还会远吗?也许,正是这股力量,给人们带来了鼓舞和希望吧!
社区的傍晚,不仅洋溢着欢声笑语,更凝聚着人与人的温暖!因为他们坚信:黑暗之后,即是黎明!
又是一个傍晚,夕阳无限好,心中却憧憬着明天会更好!内心顿时漾起一阵温暖,不由加快了脚步!