社区的傍晚作文
最自在的意境,莫过于人人都做好自己,有自己的计划,做自己的事,做自己感兴趣的事,与他人友好的相处。
夏日里,要数最凉快的,也就是傍晚时节了,夏天黑的晚,大都在饭餐一顿后想出来遛遛的时候。挨家挨户都这么想,挨家挨户都出来,享受着夏日的晚风时光。
趁着晚饭后那鼓着肚子的劲儿,全家都出动,那爸爸妈妈就围着路遛达,走着,聊着,似乎又找到当年什么都聊不尽,道不完的时代,像年轻的情侣一样,絮絮叨叨,又不知说着什么。这才更加珍惜现在呢。
那孩子没有成人般的成熟,稳重,与小伙伴们拿着玩具满地跑,那小男孩儿,还能玩啥,手里握着刀枪棍棒,发出的声音“噼里当啷”,想象着自己是战争前线运筹帷幄,志在千里的大将军,威风!小女孩就拿着小娃娃过家家,做饭,睡觉,多自在。他们理解不了父母光走路,他们觉得那多无聊,她们就撒开脚丫子疯跑着,打闹着。不管不顾的嬉笑闹着。这样才是才是小孩子哩。只有他们,才是最纯真,最真实的孩子!
最后就是老年人了,他们没有年轻人的体力,也没有孩子们那天生的活力,朝气,叫上邻家的老李,对门的张姨,出门,找几块大石头,一坐,那藏了一天的话语,就如泉水般涌出来,啥家又咋了?谁又干嘛了?都逃不过他们的嘴。做了一天的家务,看了一天的孩子,可要好好放松放松。这不一定是他们所想,可他们确实这么做了。
傍晚的时光很是短暂,放松,玩耍的时间同样不常有,年轻人们也不打招呼,就先回去了,老人们叫着孩子,孩子很不情愿还没玩儿尽兴呢,可家长叫了,怎能不回去呢?
夏日的傍晚,社区的夏日,是大家的,也是那独一份的。