社区的傍晚作文
夕阳西下,倦鸟归家,清冷的社区从萧瑟回归喧嚣。平凡的生活重新运转,按下了启动键。
家离学校很近,我每天都走路回家。还未走到小区门口,就听到带着浓浓家乡口音的话语和爽朗的笑声从风中传来。走到门口,才发现几个穿黑色制服的保安,坐在路牙子上,手里捧着一个大不锈钢碗。碗里也不过只是一些泡饭和简单的菜罢了,对于他们来说好似美味佳肴。他们用筷子把饭菜大口拨到嘴里,连上洋溢着幸福快乐。一个个裂开了嘴,露出抽烟熏黄的牙齿,一颤一颤的。轻松的气息柔软地包围着我,卸下了一天学习的疲惫,连脚步也变得轻快了。
这时,一个大妈走过来了:“大哥,吃饭呢?”“嗯,你接孩子去啊?”“是啊,现在小孩子真辛苦……”望着大妈絮絮叨叨的背影和保安大叔开朗的笑容,我轻轻地走开了。
“你耍赖!”“明明是你输了!”听到此起彼伏的吵闹声,我蹙眉,一股烦躁涌上心头。不出所料,一抬头,就看到小广场上两个小男孩面对面,剑拔弩张地争吵着些什么。两个孩子脸涨得通红,豆大的汗珠不知从哪里冒出来,头发乱糟糟的,也顾不得去擦把汗。我心里更觉得幼稚,不过是玩场游戏而已,何必又那般较真。可不一会儿,两人又成了无话不谈的好哥们儿。我不由得“扑哧”一声笑出来,我曾经也是那样天真自由、活泼贪玩,趁着放学的时间玩个热火朝天。我笑了笑又往前走。
这次入耳的是“老顽童”们的声音。几个支起来的简陋棋桌似乎是他们的唯一爱好,一整个下午都少不了他们的议论和叫好声。看的人比下棋的人更积极,没有凳子就在那站上几个小时,每个人都想让下棋的人听自己的,时不时还会有争吵。你一句:“应该走马,听我的准没错。”我一句:“走卒啊!”他一句:“走炮,刚刚那局听我的就赢了。”不愧是老顽童啊,我微笑着。
夜幕降临,灯火升起,热闹的社区渐渐回归了平静。社区里有无数平凡的生活,可它仍然是最特别的地方,因为那里是家的温暖港湾。