社区的傍晚作文
天边的最后一抹云霞被夜幕无情地吞噬,聒噪的蝉儿锲而不舍地歌唱着,扑面的凉风唤醒了昏昏沉沉的大脑。心力交瘁的我置身于傍晚的社区广场,希望能得到些许慰籍。
华灯初上,人来人往。经过了一天的辛劳,男女老少都出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。这边聊得兴致勃勃的老人,那边儿爬上爬下的孩童,还有眼前驰骋在球场的青少年,都在这小小的一方天地书写着自己的精彩。人头攒动,热火朝天,我的心似乎有些轻松了。
社区的傍晚,是热闹的。
转身欲走,蓦然回首,灯火阑珊处,怎么聚集了一群人?难道在举行什么活动?好奇心拽住了我的身体,将我牵向那熙攘的人群。努力地挤了进去,我看到了一只巨大的粉色兔子。当然不是真兔子,这个人偶手里拿着一沓纸,分发给众人。是广告吗?我接过,浏览一番,只见一张照片,其中一个可爱的小女孩向我微笑。而与这格格不入又触目惊心的是她身边的医疗设备,照片下方一行醒目的红字:救救这个小女孩吧!“兔子”摘下头套,露出一张布满皱纹、饱经风霜的脸,他缓缓开口:“照片上的是我女儿,她得了白血病。手术费太高,我实在没办法了......”一边说着,他泪流满面。在场的人无不动容,纷纷施以援手。我也将身上全部的钱给了他。他颤抖地握着我的手,不住说:“谢谢!谢谢!”我转身,迈着沉重的步伐离去,想到身后被生活打击的人,心情又变得难受了。
社区的傍晚,是心酸的。
第二天傍晚,我又一次去往广场,想看看那个男人是否还在执着地坚守。远远的,我看见了好几只兔子,向行人分发熟悉的传单。这是怎么回事?这时,一旁走过一位老大爷,对他老伴说:“有个小女孩得了病,那些人是帮忙的,希望能有好心人捐钱呢!”听了这话,我喜上眉梢。迎着清凉的晚风,伴着悦耳的蝉鸣,怀着飞扬的心,我飞快地跑过去加入他们。
社区的傍晚,是温馨的。
社区,就是社会的缩影。在这里,我们扮演着不同的角色,演绎自己的故事,彼此独立又互相依存。一方有难,八方支援,我们都是社会的参与者、建设者、奉献者。
难舍,社区的傍晚;难忘,人间的大爱!