“叮叮咚咚~~”,我正在弹钢琴。也许有人会以为我正沉浸在美妙的音乐中,可是如果这么想的话,那就大错特错了。此时,我比正在法庭上等待宣判的犯罪嫌疑人还要难受,因为,我已被钢琴老师骂得狗血淋头啦!“手都折了,再折手指,我就敲下去啦!”“你怎么还没弹熟?给你一周时间了好不好!”“弹得这么差,我都不敢承认你是我的学生了!”钢琴老师一边紧皱着眉头,一边还不忘对我使用“狮吼功”。
我想还嘴,但是被逐出师门的风险让我克制地闭住了嘴巴,我只好选择了乖乖屈服。但仿佛有个声音,在我心里“砰”地炸开:“我妈妈一节课给你多少钱,马上!立刻!拿钱走人!!!”
我忿忿不平地准备重重地按下一个琴键时,有个念头在我心里“扑”地一声冒了出来:要是没有钢琴就好了!紧接着,我的手好像落到了空气中,最后无力地掉了下去。咦,我的钢琴,像是被空气给吞噬了一般,慢慢地化作了一缕青烟, 悠悠地升到了空中。出于本能,我傻乎乎地伸出手,稀里糊涂地在空中抓了几把,可是张开手心,什么也没有。最后,那股青烟得意地摇着尾巴,从纱窗缝里钻了出去,飘走了。
我们望着原本摆放钢琴的地方,目瞪口呆……
过了一会儿,钢琴老师带着一种奇怪的表情走了。
妈妈望着那堵原本靠琴的白墙,对我说:“没办法,你只好先停课了。”
我心里不禁一阵狂喜,想放声大笑,就像圣诞节提前来临了一般。
没有钢琴的日子,真是无忧无虑啊!
每天吃饭、写作业、看书、玩、睡觉,再也不用因为琴课而担惊受怕啦!
但是喜悦延续不了多久,过了几周,我就觉得心里空落落的。小区里,每天都传出别家小朋友弹琴的声音。我心里仿佛有只小怪兽一直在对我喊:“你得想办法练琴啦!别人都快赶上你了!”
一天晚上,睡觉前,我突然听见卧室窗外有什么东西“叮叮咚咚”地响着,并有节奏地敲击着窗棂。我从床上跳了下来,直奔窗户。我看到了一朵云,定睛一看,呀,这是一朵钢琴形状的云,我知道它是谁了!我急忙把窗户打开,钢琴云朵便飘飘摇摇地挤了进来。
“没错,我就是你家的钢琴变的,”钢琴云朵以一种很有节奏感的声调说话了,“因为你弹琴时不快乐,所以我也不快乐。不快乐的感觉一点儿也不好。你是个活泼可爱的小孩,我不想让你整天为弹琴而发愁,于是我就飞走啦。”
出于好奇,我问它:“你变成云朵后,每天都在干什么呢?”
它的语气一下子变得洋洋得意起来,“我的任务就是每天在天上飘来荡去,给别的云朵弹奏音乐。”
“那你弹的都是些什么曲子啊?”我并不为自己的“十万个为什么”而感到抱歉。
“很简单,你弹过的曲子我都会!你没弹过的曲子嘛,我就不会啦!你弹错的曲子,我也会弹错,有时,还会被别的云朵笑话一番呢……”
我的脸“噌”的一下红了。
“你现在是不是有点儿想念我了?”钢琴云朵探过脑袋,靠近我,小眼睛像小黑豆一样,还闪着喜滋滋的光,“没关系,我以后每天晚上都来找你。”
门外传来了妈妈的脚步声。
“呀,有人来了,我先走了,再见!”话音一落,它就又从窗户里挤了出去,飘飘摇摇地飞了起来,飞到了夜空中,越来越远,直到再也看不见。
但是,从此以后,我天天晚上都能跟钢琴云朵聊天、玩耍。
有时候,它还会让我在它身上弹一弹呢。它的琴键很柔软,弹上去非常舒服,和以前硬梆梆的真不一样。我觉得,我有点儿爱上钢琴了。
虽然每天都能见面,但我总觉得这样还是不够。每时每刻都想见面的感觉,像海浪一般,不断地涌上我心的沙滩。
一天夜里,我突然梦见钢琴云朵又回到了我家,变成了钢琴。但最不一样的是,它变成钢琴以后,还有着钢琴云朵的特征,它依然会说话会飞会隐形。
第二天醒来时,我还意犹未尽。正当我还回味着梦境时,老妈的尖叫声打破了家里的宁静:“啊!多多!钢琴又回来啦!”
我跑出去,分明看见那部黑亮的钢琴对我眨了一下眼睛,然后笑出了一嘴龅牙。