找回自信作文
自信,就犹如一把短剑,带你去斩断一切困难;自信,犹如一只帆船,带你去驶过困难的海洋;自信,犹如一把弓箭,带你去射中困难的破绽;自信,犹如一个盾牌,带你挡住重重困难。
那曾是一场浩劫,幸运的我成功躲过一劫。
一场月考结束了,试卷也被老师改好了。老师像往常一样向班里走来,再看班级里面,有的临时抱佛脚祈祷;有的对试卷则胸有成竹谈笑风生;有的同学着急忙慌张地翻书查阅答案。我呢,则是胸有成竹那一类。老师到班里了,随后又扫视一圈,严肃地说:“这次考试,有大多数部分的同学的试卷简直错得一塌糊涂。”听完这句话后,大部分同学的心都凉了一大半。等试卷发下来后,有的人长叹一口气,有的人大声呼喊。
我的试卷分数无疑是晴天霹雳,给我当头一棒,这时我的自信消失得无影无踪。这个分数让我羞于见人。回家的路上,听到的树叶“哗哗”声都仿佛在嘲笑我,甚至路上的行人看我一眼,我都感觉充满了讽刺。我仓皇地逃回家去。
到了家门口,我拿着那张羞于见人的成绩单,那鲜红的69分让我抬不起头,连背包上的小挂件也变得面目狰狞的,好像在责备着我。我在家门口踌躇了一会,最后决定走进家门。“啪”的一声门打开了,我把成绩单递给了妈妈,我站在一旁准备迎接妈妈的训斥。出乎意料的是妈妈却没有训斥我,而是耐心教育我,说:“不管遇到什么事,自己做得好与不好,都要勇敢面对,自信是成功的一半。”
在接下来的学习中,我不断突破自己,我为自己点了一盏心灯。虽然每天忙碌着,但我不再疲惫,不再骄傲,充满动力,上课不再走神,精神集中。
又一次考试开始了,我努力地答题,终于皇天不负有心人,老师洪亮的嗓门响彻了整个班级:“郝子烨98分!”这时全班的眼神齐刷刷看向我,在这一刻我找回了自信。
我找到了自信,同时我也明白了一个道理:自信是坚不可摧的。当你要执意找回自信时,它就会回到你的心里。