“妈妈呀,我想对你说,话到嘴边又咽下,妈妈呀,我想对你笑,眼里却点点泪花……”是啊,那个能让你感动的流泪的人是母亲,那种能让你泪流满面的爱是母爱!母爱如山,如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……
那是在我小时候,不知为什么,晚上不睡觉,总是大哭大闹的要出去。妈妈没有办法,只能抱着我出去,摇我睡觉。有一天,天特别的冷,妈妈还是一如既往的抱我出去,风刮着,冻得妈妈直哆嗦,而我还躺在小棉被里安然入睡,妈妈紧紧地搂住我,生怕我冻着。“那时候的你呀,奇怪的很,眼看着你都已经睡着了,还打着小呼噜,可我的脚刚踏进门槛,你“哇”的一声就哭醒了。”说到这儿,妈妈总是会笑,我不知道妈妈为什么会笑。也许是因为养我这么大不容易欣慰的笑;也许是觉的我小时候那种“奇怪”可笑;也许是为了掩饰自己的苦而笑,我无从知道,我仅仅知道,妈妈说到这儿的时候,我的热泪已开始不断的涌出……这一世我觉得没有白来,因为会见了母亲。
“小时候,你的脾气还特别大,有一回,别的小朋友把你的香肠给抢走了,你都已经抢回来了,可还是气的大哭,结果把嘴哭歪了。”妈妈说的这些我都已淡忘,仅记着当时妈妈以跑百米的速度把我送进医院,可怜我的妈妈,急昏了头,竟然忘记了打车,抱着我跑了近三站地。“当时,看着你脸上扎着针,我的心都碎了。”妈妈心有余悸地说。过了一个月,我的嘴依旧没有好转,妈妈听说儿童医院有位老医生治得好,又带我去那儿了。“到了那儿,治了一个星期,就好了。要知道这样,早点送你去好了,也不必受那么多苦!”妈妈说的吃那么多苦,当然是指我而言,因为他们那个时代的妈妈,是从来不会想到自己的苦。
在我生病期间,妈妈总是不断的给我讲故事,是我印象最深的是“狼来了”她教育我要做个诚实守信的孩子。妈妈自己只是一个普普通通的家庭妇女,不过她鼓励我要诚实守信,光这一点,就使我和妈妈或朋友建立了彼此的信任。
这就是母爱。冰心老人说过;“世上若没有女人,这世界至少要是去5/10的真,6/10的善,7/10的美。”世界上因为有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。