今年的寒假和以往有点不太一样。因为有个叫“新型冠状病毒”的坏家伙来了,它打乱了我们假期,害得我们不能和小伙伴们一起出去玩耍,不能去亲戚家拜年…
不记得关在家里多少天了!今天,爸爸终于同意我和哥哥下楼跳绳,但我们都需要戴好口罩。爸爸还觉得不放心,便拎了一瓶消毒水跟在我们后边,爸爸一边往楼梯扶手喷消毒水还一边嘱咐:“不要摸,千万不要摸!”我们拿着各自的跳绳跟在爸爸后面下楼,十分注意不碰扶手,走在楼梯中间,终于到了楼下,我和哥哥迫不及待地开始跳绳。我们开心的玩耍着……心里默默祈祷,病毒那个坏家伙快快被消灭吧!
病毒其实并不那么可怕,只要我们每个人做到勤洗手。这一点非常重要,这是因为病毒通过耳鼻喉口等粘膜感染,从而侵入我们的体内,而我们通常会做一些用手摸摸鼻子,揉揉眼睛,抠抠耳朵。而如果手上存在有病毒,那么病毒就会通过这些粘膜来入侵你的身体。少去小区等公共场合,不接触发热病人,出门戴口罩,多喝热水,都给自己家里消毒。最后我们要记住勤洗手,多喝水,不信谣,不造谣,戴口罩,多消毒。
相信这次疫情会很快不攻自破的。加油武汉,加油中国!