2020,一场没有硝烟的世界大战—“新冠”病毒阻击战打响了。这是一场突如其来的战争,让人没有防备,这是一场关乎生命的战斗,让人生死诀别。
在这国难当头之计,我国的每一个公民都在尽着自己的责任,默默的守护着这个多彩的世界。
有人说医院的那些人是“白衣天使”。其实就是一群有着医学专业的孩子们,换上了白色的衣服。本着救死扶伤的职责,为国家尽着自己的一份力。他们有对父母的赡养之责,有对儿女的抚养义务,更有对妻子或丈夫的承诺,但他们为了心中的大义,为了人民群众的健康安全,毅然决然奔赴“前线”。他们从死神那里不知挽救回多少条生命,他们用自己的生命冒险,谱写着对祖国热爱的人生赞歌。
还有每天冲锋在前线的警察叔叔,他们克服饥饿、疲倦、寒冷,忠诚践行着保护人民的誓言。最让我们感谢的就是那位年过80还冲在前线的院士钟南山爷爷,他为这次战斗付出的最多,我们要向这些人致敬!向一切默默的为这次战役付出的人致敬!更向他们心中那高于一切的爱国情感致敬!
我相信科技必定战胜一切,这次战斗中国必胜!武汉加油!中国加油!