郁金香的作文
姑妈带着我和姐姐一起去情侣园玩。门口的花圈里有许多漂亮的郁金香,和其他各种各样的花儿。
它们有黄色的、有红色的、有紫色的、有黑色的、还有粉色的。还有两种郁金香很特别,叫做高原郁金香和双色郁金香。它们长得像小巧玲珑的酒杯,有六片大大的花瓣。有的含苞欲放,争奇斗艳,你挨着我,我挨着你,像正在比美的少女;有的还是花骨朵,低垂着头,像害羞的小姑娘……看着这些美丽的郁金香,我不禁地弯下腰闻了闻。啊!是一股淡淡的清香。这清香绕着人,一串一串的。即使不是来游玩的,也禁不住停下来,凑上去闻一闻。
但是这些诱人的郁金香代表着什么意义呢?百度告诉我了答案。原来,黑色郁金香代表神秘、高贵,俗称“夜皇后”,;黄色郁金香代表高雅、珍贵、财富、友谊,;粉色郁金香代表热爱、幸福、爱惜,;白色郁金香代表爱的告白、荣誉、祝福永恒,;紫色郁金香代表高贵的爱、无尽的爱;高原郁金香代表自豪、挺立、创造的美、美的创造;双色郁金香代表情意绵绵。
听了我的介绍,你是不是更喜欢郁金香了呢?