郁金香的作文
春天又来了,各种花儿都争相开放,前不久,来自荷兰的花仙子—郁金香也绽开了笑脸。
各色的郁金香在公园里竞相开放。白的开完了,开紫的,紫的开完了又开红的、黄的。我认为含苞待放的郁金香最为漂亮。六片花瓣拥在一起,花朵就像个不太标准的水滴形。有的花瓣是干净的纯色调,有的则是渐变色,花瓣末端颜色较深,渐渐变浅,花瓣边缘就变成了浅色或另一种颜色。
郁金香的花茎不是很细,却长得很直,给人一种挺拔的感觉。花的叶子长在茎末端,大大的几片,更衬出了花朵的鲜艳、挺拔。成片的郁金香简直就像是绿毯上撒着一些星星点点的宝石。盛开的郁金香则像一只只蝴蝶,似乎你一不留神,花儿就会变成蝶,展开美丽的翅膀飞向蓝天。不管是这里还是那儿,花儿总是开得如此热闹。忽然飞来几只蝴蝶,不一会它们与郁金香融在了一起。游人们拍得欢,花儿们开得欢,大家都不禁感叹春天带来的美好。
郁金香仙子已绽开了灿烂的笑脸,下一位该轮到哪个仙子呢。