郁金香的作文
郁金香来自于一个遥远的国度——荷兰,也许正是因为“物以稀为贵”的原因吧,我深深地喜欢上了它。
瞧,家乡的植物园里,引进了许多品种的郁金香,这吸引了无数一爱一花的人们前来观赏。在茫茫花田中,那郁金香一朵挨着一朵绽放,形成了五颜六色的锦缎。据说,郁金香如果在荷兰本土生长,有些花可以长到半人多高。虽然家乡植物园里的郁金香没有那样奇异,大都一尺来高,但它的风韵一点都没有减损。
郁金香的花茎亭亭玉立,不蔓不枝,它的叶形修长,叶片厚实。郁金香有着牵牛花的习一性一,白天灿然开放,等到夜间就收拢起花一苞。它的花一瓣呈倒一卵一形,几片花一瓣聚拢在花托上,就凑成了一朵造型雅致的郁金香,那花朵的形状像极了一个个高脚杯,里面盛满了迎接客人的美酒,又像是一个个穿着各色芭蕾舞裙的舞女,准备为客人献上一支高雅的舞蹈。
沿着幽静的小路,我漫步植物园中,望着那一株株郁金香,它们红的像火,粉的似霞,白的如雪,一阵风吹来,风里带来花的清香,令人心醉。望着这朵朵郁金香,我仿佛来到了美丽的牧场之国,看到湛蓝的天空下,一碧千里的草场,悠闲地吃着草的牛群,还有那盛开着的郁金香……
哦,我爱着来自异国的美丽花卉——郁金香!