郁金香的作文
今天上午,我到人民公园看郁金香展,一进大门就闻到一股清香,我赶紧往郁金香展区跑去。
荷兰风车旁的山坡上、草坪上,色彩各异的郁金香已经开了不少了,一片片,一簇簇。红的像火,粉的像霞。有的是含苞欲放的花骨朵,正使劲地往外顶着,有的才展开两三片花瓣儿,看起来像个害羞的小姑娘,有的已经全部展开了,像一个个婷婷玉立的少女,个个争奇斗艳,芬芳迷人。
往里面走,有小巧玲珑的葡萄风信子,芬芳迷人的荷兰美人,还有令人陶醉的鹦鹉郁金香,多得数不尽……放眼望去,各种各样的郁金香好像一个个做工精美的小酒杯,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
一阵风吹来,我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着漂亮的衣裳,站在阳光里翩翩起舞。风车转过来告诉我运动的快乐,蝴蝶飞过来向我炫耀她漂亮的花衣裳,我也情不自禁地和它们追逐着,嘻戏着,不知不觉地欢呼起来了……
过了一会儿,我才想起我不是郁金香,我是在看郁金香展呢!