郁金香的作文
去年姐姐从荷兰带回十几颗郁金花的种子,一个个像小洋葱头般大小。颜色呈深褐色,就像土疙瘩,不招我喜欢。
元旦过后,爷爷将它们埋种在院子里,这样寒冷的天气,这样冰冷的大地,郁金香能活吗?我表示怀疑。尽管春寒料峭,我抵挡不住春的诱惑,站在院子里晒太阳。忽然,我发现了郁金香破土而出,小小的嫩芽和叶片,头顶着一个小红帽,可神气啦!我深感郁金香的生命力可真顽强啊!在短短几天中,院子里的郁金香长出一片绿苗,都你不让我,我不让你地生长着。那碧绿的叶子笔直挺立着,如同出鞘的利剑,那茎秆一律向上,头顶上顶着一个花苞,花苞五颜六色,别有一番风采。
我家的郁金香招来许多观赏的客人,大家都期盼着它们争芳吐艳,一饱眼福。不久花蕾终于绽开了笑脸,看吧,黄色花朵一路领先,片片花瓣向上,护卫着花蕊;红色的则呈酒盅形,沐浴着阳光;黄中带红都大展笑容,接受人们的评论。
最招人喜欢的是黑色的花朵,那微微开散的花瓣如同黑丝绒一般,尽显高贵和矜持,丝丝清香沁人心脾。是呀,美丽的郁金香,在阳光下亭亭玉立,给人们带来一份美的享受。郁金香是荷兰的国花,今天,她带来异国情调,在中国的土地上扎根、繁衍,也给我的小家庭带来了快乐。