窗外优秀作文
我常常看到外面,外面的风景像一个万花筒,每一次都给我带了不一样的惊喜。
教室的窗外有一颗无比高大的雪松,它四季常青,高大挺拔像一个驻守边疆的战士,身披铠甲,手持钢枪。仰望上空,宝塔似的顶是尖尖的。坐在教室中,它粗大的枝干和无数锋利的松针,仿佛是他坚强的身躯和身上披的铠甲。每当刮风时,他随风舞蹈,沉浸在舞蹈中,夕阳缓缓落下,他似乎披上了一件金色的外套,伴随着夕阳离开。下雪时,他又像一个可爱的雪孩子,在顽皮地嬉笑。
紧挨着的是一颗桂花树,每到八九月份,一朵朵桂花争相开放。第二天清晨,地上仿佛铺上了一层金黄的蚕丝被。当一朵朵桂花落地时,他就像个淘气的小孩,和你开玩笑,走到树下时,他猛地一摇,弄得我们淋了一场桂花雨,尽管桂花的花期十分短暂,但他每天都陪伴着我们。
站在窗外放眼望去,满眼皆是绿色。那遍地的野草,那摇曳的小花,像一幅画,静静地展现在我的面前。那小草虽不起眼,但他像懂得一句话:物竞天择,适者生存。他顽强生长,破土而出,似乎想看看这个世界。
可是,静寂的夜晚,摇动着她的心,窗外大小的雨滴,随风飘荡,如诗一般美好,仰望这蓝天,回忆着往事。
窗外永远给你惊喜。