窗外优秀作文
窗外的景色是多彩的,是迷人的。
窗外有迷人的小花,有年过百的樟树,还有好多的桂花树。一年四季都弥漫着一股清新的香味,有桂花的清香,有淡雅的兰花,还有如火般明艳的海棠。窗外的景色十分怡人。
春季时的窗外,树刚刚抽出嫩芽,小草也才刚刚抽出嫩芽,一片嫩绿,好不让人神清气爽啊!桃花,兰花相继开放,只要站在窗前就可以闻到香气。
夏季时树叶早已变成了墨绿色,比春季时更加稳重了。不过唯一不好的是夏季的蚊子太多了,而家里也没有驱蚊草,一出门就会被蚊子“抢劫”,这可就不美好了。不过夏季的雨更是令人苦恼了,都说六月的天像孩子的脸,说变就变,倒也没错。夏季的雨,说来就来了。没有一点预兆,豆大般的雨点就砸了下来。每当这时我就开始心疼那些在外面的植物了。
秋季的八月是桂花开的季节。每到这时桂花香总是弥漫在空气中,芳香,淡雅是它的本色。然而这也是落叶的季节,大多数的叶子已经枯萎,当风吹过,它在树上摇摆不定的时候我便有些像林黛玉了,像她般为这些叶子感到悲伤。但龚自珍说得好“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
而冬季,树叶早已所剩无几,留下的只有树梢上的几片叶子在打转。在极冷时则满树风雪,只留下白雪皑皑。
窗外的风景,陪伴我走过了无数个冬夏。