向前的作文
不可以止步不前,那会蛊惑双眼;不可以怯懦后退,那是万丈深渊;只能迎着风迎着雨,向前!向前!
——题记
一阵狂风,一场暴雨,大地被蹂躏的一片狼藉。花草弯下了腰,天空被乌云侵占。看上去黑暗势力仿佛在蔓延,天地之间一片浑浊。风裹挟着雨无所不敌。
可那是什么呢?隐隐的光芒轻抚着大地,风雨之中他无所畏惧。那是生命之光,光明的力量。鲜花芳草,果蔬林木,他们是快乐而自在的。谁说他们怯懦了?他们是欢乐的勇者,一条条根须向更深处前行着,坚硬的石砾不过是小小的阻碍,他要将根扎得更深,更深。一条条根须贪婪的允吸着,疯狂的风雨只是他的养料,他要将根变得更强,更强。这样的力量难道不是不可阻挡的光明么?
黑暗的天幕后,光明在蓄积着,如同奔赴战场的斗士,有着视死如归的劲头。被黑暗压制着的光明不屈不挠的蓄积着,应有的光芒一丝未减,还是那么耀眼。风雨打不湿他的顽强,乌云遮不住他的明媚。
此刻,风雨皆停,恐怖的呼号停止了,雨水也落完了。世界又是怎样的呢?天空霞光万丈,大地勃勃生机,一道彩虹天边挂,晶莹的露水也多姿。
草的腰更直挺了,花的色更绚丽了,树的枝更坚韧了,光的亮更明媚了,向前的生命更美好了。
被甩在身后的风雨让我们继续向前,前行!