向前的作文
“无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要昂起头来,快乐会使你变得可爱。”我认为这句话是《昂起头来真美》一文中写得最好、最有含义的一句话。
对啊,一个人就算长得再漂亮,打扮得再好,但如果没有自信的话,一点儿也不美。
自信,就像是一个技术高超的美容师,你自然地微笑,它能把你打扮得貌若天仙;相反,你低下头不理它,它就能让你变成一个失落的人,让别人误解你,从而在别人面前抬不起头。
以前,我和文中的珍妮一样,不管开心还是伤心,老是低着头。直到有一天,我去拍照。拍照时,我自然又低下了头,这时摄影师对我说:“来,要拍照了,抬头笑一笑!”我不自然地抬起头,嘴角勉强地咧了一下。只听“咔嚓”一声照好了,可摄影师却不满意地说:“不自然,你本来长得英俊潇洒,可是这次表情太勉强了!”说着,把拍好的照片给我看,我看了一眼,呆住了。
虽摄影师说照片不好,但是我却第一次发现我抬起头是这样的英俊。于是,我又到了拍照的地方,抬起头自信、自然地又拍了一张。但是摄影师还是不满意,拍了一张又一张,终于摄影师满意地说:“非常好!真英俊,我发现你抬头微笑是这样好看!”听了摄影师的赞美,我也慢慢发现这是我看到自己从出生到现在最漂亮的照片,心想:抬起头的感觉真好!
朋友们,不要再低着头了!抬起头,自信地向前走吧!