向前的作文
“中考加油!”“为中考蓄力!”“向前!”“努力!”这个早晨,同学们都互相鼓励着,彼此督促着,争先恐后挤进了教室,掀起疯狂学习的浪潮。
或许是因为初三了吧?要中考了吧?同学们这段时间显得异常积极,学习氛围良好,少有同学疯狂打闹,影响别人学习。仿佛每个人都被这种拼命向前的气氛所笼罩。
只见他娴熟地走到座位上,书包一甩,掏出几本作业,似乎计算了抛物线似的,将几本书精准地丢在四面的桌子上,语、数、英……随后,安稳地坐在凳子上,拿起一个小本,藏在后面,认真读起古诗文来。可能正读到某个精彩的句子吧,你看,他的眼睛都笑弯了。
他是我们班公认的“卷王”,且自从初三以来,在每一次考试中都稳中有升。他似乎一直在学,不知疲倦,不知厌烦,没有止境。还记得我坐在他背后的时候,历史老师让拿出笔记背诵,一会儿抽查默写,他往后一转,带着我的桌子一阵噼啪作响,他满面微笑着把笔记本往我桌子上潇洒地一拍,十分痛快地说道:“提吧!我都会!”他似乎是在展示他“内卷”的成果,十分得意,但他确实有骄傲的资本——整本课本的内容,他确实记得滚瓜烂熟。
体育考试一直都像一座横亘于我眼前的大山,是那样的艰难而不可逾越,对他也是如此,可中考偏偏要有体育。他就又开始苦练一千米跟实心球,一段时间后测试的时候,他的进步着实让老师都吓了一跳,让同学们羡慕不已。我跟他去练过一两回,才知道这样的进步是和努力成正比,付出的努力不会打水漂,终会激起一片浪花,洁白、高昂……
有人问他是怎样努力的?他轻描淡写地回答:“什么都不要想,努力向前奋斗就是了。”是的,他还在向前,他已经取得了成绩,但还仍不满足。
忆起当年刚踏进中学校门时,我们每个心中都有自己的方向,有自己的一片晴空,可在岁月流逝中,还有多少人为了梦想而坚持不懈、勇往直前?
每个人都有向前的资本,能否向前要看决心;向前多少,要看行动。毕竟,没有执行力,再完美的计划都是空谈。
鲜花在前方,我们只能向前,别无选择。