向前的作文
忧郁的天空扯来一块乌云遮住了自己忧伤的面孔。刚才的失败还在刺痛着他的心。“花儿乐队,最后得分8.25分。”主持人宣布了他们乐队的分数,超低的分数排在所有参赛队的最后一名。如同一声霹雳在他的内心震响,吉他“砰”的一声落地,他疯了似的冲出赛场,不顾好友的呼喊。
乌云更暗了,一阵冷风吹过,路边的玉槐树簌簌作响,像在演奏一首哀婉的夜曲。他打了一个寒噤,泪水在眼眶里打转。多少寒暑,几多春秋。苦练中,手指的皮不知磨掉了几层,每当粉嫩的指头触到琴弦,就如同针刺一般,每一次滑弦都如同刀割一般,可他们都用“花儿,向前!向前!”互相激励。初赛,复赛,一路走进了决赛。
雨,飘零。他的心如同这飘落的雨。“对,再也不碰吉他了,注定了今生我与成功无缘,理想就让它随风去吧!花儿也会凋落。”热泪涌出了眼窝,一股苦涩流到了心中。
“哎,你怎么跑到这里来了?”小K拍了下他的肩,“给,你的吉他。”
“什么吉他,再也不要让我看到它,”他终于爆发了,“也不要提什么乐队了!”
小K,小A愣住了。
“还记得吗?”小A柔声说,“那个夏天,满院的桂花开了,处处是浓郁的香气,月光下我们的乐队成立了,你说就叫‘花儿乐队’吧!”
“是啊!几年来我们的花儿渐渐地长大了,终于要绽放了,我们不能放弃!”小K深情地说,“今天让我们再唱一次我们的队歌吧!”
他缓缓拿起了吉他,轻轻拨动了琴弦。“我们像花儿一样,静静地绽放,我们像鸟一样,高高地飞翔,我们有一双飞翔的翅膀,我们向前飞翔……不管梦有多么遥远,要飞翔,飞翔……”一曲未终,泪已悄然滚落。
三只手有力地握在了一起,“向前,向前,向前!让我们‘花儿’绽放!让我们的理想飞翔!”