向前的作文
但愿人长久,千里共婵娟是苏轼的笑着向前走;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海是李白的笑着向前走;而我得笑着向前走,是这样的
在一次比赛中,我板着脸,漉漉的汗浸湿里手心,每一句话讲出来不是带着颤音,就是模糊不清。吐出一大堆话后,终于结束了笨拙的演讲。比赛结束时,我领着最后一名的名次站在台上,刺眼的灯光朝我而来,大脑一片眩晕,窗边的飞蛾扑着翅膀,被厚厚的玻璃无情地挡在外面。老师沙哑的嗓子说出的话不断向我砸来,直击心灵。嘴角扯出一抹苦笑,应付着最后的纪念合照。
在接下来的一段时间,我消沉疲劳,喜欢处在昏暗的地方
直到有一天,有幸参加了一项研究性学习。经过十几天的深入学习,终于迎来了展示成果的时候。我还记得,那天晚上灯光温和迷人,懒懒散散地洒在每一个人身上,胸口的浪花肆意涌动,再也没有巨石的阻挡。我拿着话筒,笑着向前走,登上舞台。侃侃而谈,声音平稳,字正腔圆,眼神与台下各位老师的目光碰撞,重返的是带着肯定的赞赏。我和伙伴们还表演了歌曲,全场响起的悦耳掌声,让我不禁沉浸其中。
走下舞台,只觉得一身轻松。有个朋友说:今晚你的笑容真灿烂!我笑了笑,算是回答她。这时蓦然看见一只蝴蝶,在灯光的照射下尽情地展现风采。它舞动翅膀,又不知要前往哪个方向。想起刚才朋友的话,心里绽放了美丽的烟花。只有我知道,我再也不是那个只会低着头,时不时露出苦笑的我了。现在的我,笑里蕴藏着自信的丰富能量,会努力朝着光亮前进。
笑着向前走,是一种态度,一种自信,一种来自灵魂深处的力量。很多时候,笑着向前走并不是难事,努努力,挣开束缚就可以了。
笑着向前走,从哪里跌倒就从哪里爬起。
笑着向前走,不再畏惧退缩!