向前的作文
不要抱怨遭遇太多的苦难;不要试图躲避即将面临的挑战;不要惧怕眼前的黑暗,放远视线,不断攀登,不断超越,一直向前;成功将不再遥远!
山重水复时,有人看到了柳暗花明;惊淘骇浪处,有人听到了雄壮澎湃。生活难免会遭受挫折,如何给受伤的心灵点燃一盏明灯?坚守一个信念—向前!
期中考试的来临,给了某些人沉重的压力;给了某些人继续玩世不恭的理由;给了某些人得以展示自己价值的舞台。我们如何正确面对这次考试呢?
这次考试诚然非常重要,但如果给自己过大的压力,这样你不但不会成功,反而会适得其反。所以,正确的做法是:我们努力向前,走好每一步!我记得有一位名人曾说过:踏着夕阳向前,你会迎来星空的灿烂;冒着飞雪向前,你会迎来腊梅的绽放。
向前的过程里,遭遇痛苦,要学会带着痛苦向前,就像蚌一样含着沙粒生存,最终得到的是珍珠!向前的过程里,也许会邂逅挫折,要学会跨越挫折向前,挫折能让一个人走,也能把一个人打造得光芒四射。学会淡化挫折所带来的痛苦,学会化痛苦为前进的动力,你便可以昂首挺胸地说一句“天生我才必有用!”了。
向前,是一叶驶向成功彼岸的小舟;向前,是迎向黎明的第一线曙光,在前进的道路上,你可嗅到彼岸的花香?你可看到成功的光芒?扔掉痛苦的负担,扬起信念之帆,奋勇向前。
向前吧,前进吧!