向前的作文
最近和爸爸妈妈迷上了“快乐向前冲”这个节目,每到时间一定会打开电视看。
“快乐先前冲”是山东电视台的一个闯关节目,参加的人绝大多数都是农民,比如韩玉成、周海滨、刘飞……这些乡下的人虽然没有我们读的书多,但却比我们多一种英雄气概,有梦想,永不服输,再大的困难也阻挡不了他们实现梦想的脚步。
第一季季冠军赛刚刚结束两个月,第二季季冠军赛就紧跟着来了,100多位闯关高手齐聚威海乳山,他们不管前方有多困难,依然笑着为了自己的梦想往前冲。
这季季冠军赛开始后的几天里,经过了几十轮的厮杀,无数的人被无情的淘汰,在这过程中,四强产生了,而这剩下的四位就要开始比赛时,天气风云突变,海上掀起了层层白色的巨浪,惊涛拍岸,仿佛要把我们吃了似的。风也起来了,赛场上狂风大作,许多设备都摇摇欲坠,然而,比赛选手的心丝毫没有动摇,他们心中都想着一件事:要超越自我,打破记录,拿那季冠军!在这比赛中,几乎所有的人都受过伤,比如吴立伟,在过第四关时被平衡木打中,膝盖立刻破了一个口,但他们最后都勇敢的坚持了下来,闯完了关。
终于,又经过了几轮的战斗,二强诞生了,他们是赛场李小龙刘飞和挖掘机司机周瑞。原本,我和老妈认为:刘飞会完胜。因为看之前的几场比赛,发现周瑞和刘飞相比,真是小巫见大巫。但是没有想到,周瑞竟然会在第一轮以破纪录的方式赢了,这使我和妈妈百思不得其解。随后的的比赛刘飞也是险象跌生,到第六轮才追平,最后得到这么一句话:世上没有最好,只有更好。在最后,刘飞顶住了压力,以快周瑞0.02秒的速度赢了。
作为学生的我们,也应该学习他们,学习他们永不服输、超越自我、敢于拼搏的精神。我们最大的敌人是自己。