在一个实验室里,有三件宝贝:会跳舞的鞋、神奇的哨子和隐形头盔。
一天晚上,隐形头盔说:我听实验室里的收音机说,最近有个发明比赛,我们的创造者也报名了,要在我们三个中挑一个去。哦,那我必胜。哨子说,并且喊了一声,发出了清脆响亮的哨声。哼。头盔说。安静一会儿!鞋子说,你们别大动干戈,魔力耗尽了会消失的!我看过主人汤姆博士的笔记。别吓唬我们!你以为这种话可以让你参赛?想得美!就是就是,我们可没这么幼稚!你肯定没资格!于是它们准备一争高下。
首先,头盔和哨子比试。只见哨子发出了连连的尖叫,头盔也把自己隐藏起来,一直坚持着,它们的神力也随之慢慢耗掉。哨子被头盔扑倒在了地上,头盔捧腹大笑,得意极了:看来对付你简直就是轻而易举!我再把那小丫头干掉,参赛资格就归我啦!哈哈!哨子还不服气,趁其不备,连忙把头盔推下了实验桌。头盔没有了魔力,躺在地上动不了,看来没法翻身了。哨子也气喘吁吁,刚想着去对付鞋子,汤姆博士进来了,他正思考着让谁去参赛呢!一看头盔和哨子都没了魔力,于是选择了会跳舞的鞋子。
在比赛场上,会跳舞的鞋子穿在一个不会跳舞的女孩脚上,女孩居然翩翩起舞,轰动观众,得了第一名。