地动山摇,虽然没有受到四川汶川市地震的危害,但生为一个中国人,看到自己的祖国受到如此大的灾难,看到自己的同胞遭遇如此残酷的厄运,我们还能庆幸吗?
当一个个的噩耗从灾区传来时,我们也为之而悲痛;看到那一幕幕残象,我们为之流泪。但这已足够吗?不,我们不能放弃任何可以帮住四川的机会。
当看到那鲜血车时,请你停一停脚步,向灾区的人们献出自己的爱心,挽救他们的生命吧;当看到那正在募捐的爱心使者时,请你停一停脚步,献出自己的爱心,为灾区人民增添希望……让四川的人民感受到我们的爱,让他们知道,还有很多人在关心他们,让还处于困境的人们更加坚强,让他们多一份精神支柱……
灾难不能压跨中国人,我们会更坚强,我们会向世界人民展示我们的团结。我们不会放弃,因为每个人的内心都充满着希望,希望之火永远不会熄灭。
或许,一些不良分子会乘机,在各地乃至全世界诽谤中国,这是我们中国人所不能容忍的,我们应该更加团结,一渡过这个灾难,向全世界证明中国的强大,中国的团结。我想即使不是中国人民,只要他爱好和平,只要他还有点良知,就不会幸灾乐祸,面对这突如其来的灾难就不应该分什么国籍,分什么种族,而是伸出援助之手,为灾民作出一点贡献。
这次灾难,并不能阻止我们前行的脚步。圣火仍在继续,我们心中仍有希望。我们不能被任何困难所羁绊。我们要在困难中前进,在困难中坚强。
相信,灰暗的天会晴朗,可怕的噩梦会醒来,该来的都来过了,该走的也会走完,以后的日子依旧要那么的过。确实,每个人都不愿经历痛苦,但灾难已成现实,我们无力挽回,但我相信灾区的人民会看到雨后的彩虹,会体会到苦尽甘来的幸福,因为每个中国人都在关注着他们,都在关心着他们。在一切灾难都过去的时候,没个人都会铭记这雨后彩虹和苦尽甘来的幸福。
即使我们饱受灾难,我们也不能绝望,不能放弃,让圣火继续传递,让希望之火继续传递,让让中国人民伟大的民族精神传递给世界。
让我们一起向世界证明中国的伟大,中国的自强不息吧!