向前的作文
冲,冲,冲,向前冲。超过女生,夺得第一。这几句话似乎成了我们班男生的口号,没办法,心有不甘吗。自从老师开展了那次的班会后,男生你不管在学习,体育,劳动,纪律各方面都在努力。为什么了?问题还是出在男生自己身上,学习不认真,导致学习成绩极速下降。这还不说,可是最近还有男生欺负女生,这可真是男生天大的耻辱呀!
上个星期一下午,我们班的班会又要开始了。男生们欢呼着,梦想着女生如何被老师批评。可这次老师根本没有批评女生,而是神秘秘地对我们说:“同学们,我们先不谈班会,先聊聊最近男生和女生各方面谁”。可老师还没有说完,男生一起起哄:“当然是男生了”。“我还没说完,我说的谁差些。”吴老师一本正经的说道。听到这句话,男生们全呆了,而女生们一个个笑得前俯后仰:“我们班的男生可真谦虚呀,竟然主动承认自己比不上女生”。说完笑得更厉害了,可整个班级还有一个人保持着严肃,那就是吴老师好象发生了什么重大事件一样。
前都是男生笑女生笑得那样,可今天换男生被女生笑得那样。李晟还不住吼道:“别吵了,有什么好笑的,再笑给我滚出去。”
老师也生气;“李晟达,你就会叫别人安静,自己先反省反省吧!自己的成绩时好时坏,还王婆卖瓜——自卖自夸。女生说得对,男生不如女生。知道吗,刚才不是劲头挺大的吗,现在不吵了。”
了这番话,高启东不满了。嘀咕道:“不就是一个教师吗。凭什么骂我们?我自己都舍不得骂自己,凭什么让你来骂?”
然声音很小,但还是让吴老师听到了。吴老师没有刚才那么生气了,和蔼地对高启东说:“高启东呀!高启东,你知不知道说的就是你。上星期即使张芮做得再不对你也不能把人家的书包从四楼丢下来,还用沙子掩埋,即使你有理也变没理了。瞧瞧,多冤呀!”说完,又滔滔不绝的讲了一大堆大道理。
现在,可能纪律已经好了。但是这毕竟是我们成长的一个污点,永远也抹不掉。