向前的作文
春夏秋冬,转来转去也只有四个季节,日出日落也只有两次轮回,相隔甚短。但是在这轮回的过程中,生活的变化有时会很大,然而作为一个旅行者,我们必须明白我们的目的地只有一个。
人生不能随波逐流,不能像一个捕鱼者一样任由大海的冲击与日光的曝晒,因为我们心中有梦想,我们就不能太安分。我们更不能随着季节的轮换,随着时间的推移而多变,今天一个变天又一个,这样的不坚定,怎么会让梦想得以实现?
“光说不做,嘴把戏;光做不说,手把戏。”由此观之,我们必须对自己所说所做的给以坚定的态度,不放弃,不抛弃。不管人生的路多么漫长多么坎坷,不管我们人生的航船会遇到怎样风浪,坚定自己,充实地过好每一天,那么我们就会离心中的梦想更近一步。坚定自己,成功就在前方;坚定自己,目的地就不会太远;坚定自己,旅行的意义就快实现;坚定自己,相信我们的人生一定会赢得掌声。
人生这辆列车永远都不会停下来,只有一个个的人生站点,人上人下,你来我往,中间难免会发生摩擦,但这也就是旅行的精彩,在一次次困难中收获成熟与稳重,感激与铬记,但不论收获什么,好的坏的我们都必须坦然勇敢的去面对,因为旅行的意义需要实现,旅行的目的地必须到达。
有时候我也渴望去过一种“隐居”的生活,不去面对人生中的真善美假丑恶。不去面对人生中的虚伪和背叛,让自己的生活简单,如陶渊明一样日出而作,日落而息。但是我是一个旅行者,我的背包里有太多的梦想,我怎么可以就这样放弃?于是我重拾信心,继续旅行,心中有了梦和信念,便不顾旅途艰难,且歌且行。
时间流逝,很多东西都是我们料不到的,也许今天还在我们身边的东西,明天就会消失。所以我们也得珍惜途中的一切。我们没有能力去预知未来,但我们可以回忆过去,回顾我们充实的人生,但是人生的步伐还得向前,旅行还未结束。
在人生这趟旅途中,我们的确要达到目的地,但是沿途的风景也不能错过。
时间流逝,季节轮换,坚定自己,坚定理想,我们始终是一个旅行者,一个永远向前不随波逐流的旅行者。