那一束光作文
每年学校的运动会上都会有一些场面让人激动不已,让人感动流泪。一个个小小的运动员们,身体里却藏着一股超人般的力量和速度,让我敬佩,让我难以忘怀。最让我难忘的就是今年运动会上的400米跑了。
记得运动会的那天,我和几个好朋友早早地坐在观众席上,等待观看各个项目的比赛。大家的热情很高涨,选手们个个都雄赳赳气昂昂地,啦啦队员们的声音也早已蓄势待发,大家就像是被装进了一个涨得快要破的气球里,焦急地等待着,等待着最后被点燃的那一刻。“砰“地一声巨响,气球被点燃,欢呼声,喊叫声都绽放出来了,运动会就这样热热闹闹地开始了。
最激动人心的400米跑就在我眼前有条不紊地开始着,选手们在起路线上做准备动作,只听裁判员一声令下:“各就各位,预备”发令枪一声响,他们就像离弦的箭一样飞了出去。刚开始,3号选手领先,紧跟着的5号和2号选手也不甘示弱,咬着牙,拼命地向前跑,眼看2号选手就要追上5号选手的的时候,5号选手迅速地加快了步子,又把2号选手抛在了后面。1号选手和4号选手紧跟在2号选手后面。这时,啦啦队里传来了加油的声音:“加油2号,加油2号。”2号选手又发起一次超越,此时的5号选手像是看穿了他的心思,一点也不放松,任凭2号选手各种努力,都没能超过5号选手,他们俩互相追得很紧。此时的1号选手一点也不慌张,他张大嘴巴,大口呼吸,两条腿大步地往前跑着,豆大的汗滴从他的脸颊上掉下来。这时,啦啦队里传来了加油的声音“1号加油,1号加油。“突然,1号选手的身体里好像流入了一股强大的力量,两条腿像风火轮一样地加速往前跑,超过了2号选手,啦啦队的声音激动了起来:1号加油,1号加油。”紧接着又超过了5号选手,啦啦队的声音更加激动了:“1号加油,1号加油。”1号选手仿佛瞬间拥有了超强速度,马上就要超过“遥遥领先”的3号选手了,此时的欢呼声简直要把天空都给掀破了,终于在一片欢呼声中,1号选手首先冲过了终点,赢得了第一名。
一场400米跑步比赛结束了,可是我激动的心却停不下来,落后都是暂时的,只要坚持下去,一定会看见属于自己的那一束光。