那一束光作文
感谢父母,给予我生命;感谢老师,给予我知识;感谢亲人,给予我温暖;感谢同学,给予我友情。
那天下午,天阴着脸,因为下雨。我租了一辆摩托车回家,坐在摩托车上,豆大的雨点往我身上打。雨伞在这时,也不起作用。寒风刺骨,吹得我直打哆嗦,终于快到了。
摩托车停在大路边,到家还需穿过一条田埂,一下摩托,我就撑开了伞,那伞挡住了我的视线,摩托车司机用手向前方指着对我说:“孩子,你的家人来接你了。”我顺着他手指的方向望过去,对面有一束微弱的光芒向这边射来。
望着那束光,我心里有说不出的愉快,兴许是看见这车灯,那束光开始向这边移动。由于下雨,本来就不怎么好走的路更是让人寸步难行了,那束光开始颤抖,似乎是要坠落的感觉,门前的那条小溪里的水涨得飞快,已经漫出来了,溪水不停地向路上涌,我快步赶过去,心中又多了一份担忧。
忽然,那灯光剧烈地抖了一下,显然,他差点摔了一跤,雨下得更大了,天又暗了下来,周围的一切都变得漆黑,只听得雨打在伞上发出“劈里啪啦”的响声。这样的夜晚,连星星都不敢出来露面,那束微弱的光近了,近了,是爷爷……他的脊背像一张弯弓,他的身子似乎在颤抖,天太冷了,他瘦弱的身子怎么经得起这样的风寒呢?他手中拿着那盏灯,蹒跚地走过来了。我也小心翼翼地靠过去。耳边又响起那熟悉而又亲切的声音:“怎么回来得这么晚?”“哦!有点事,回晚了!”“回家吧!”
伴着这温馨的夜,我俩一起回家,脚下还流淌着那溪水。