不愿你是英雄,只愿你平安回家。冲破黑暗,照亮世界。
——题记
武汉樱花早已开了,可你再也看不见了。家,仅一步之遥就可以拥抱分别多时的孩子。家人在等你团圆。
出征时你剪掉了长发,留起寸头支援武汉。现在我多想抱抱你。
当所有人都在彷徨时,你毅然决然请战支援,你是英雄,但我更希望你平安归来。泪水布满我眼眶,虽有千言万语就让泪水冲刷吧!樱花很美,可美不过你那纯真的笑容。
每一次负重前行,你的汗水从未止过,你累着,我们心很疼。心疼你舍小家保全国家,心疼你无助的时候我们什么都帮不了你,心疼你期待你早点平安回家。
回家,我们在等你。
也许风记不得你,可武汉记得你,武汉的樱花记得你,我们都记得你。疫情是黑暗的,你们都是那束光带领我们回家,你是那束永远停留的光。多少次,你们把眼泪忍住,多少人瞒着家人去了一线。
你们是谁的妈妈,是谁的妻子,是谁的儿女。你们不过都是一群换了衣服的白衣精灵。脱去这身衣服都是孩子。你们每一次都牵动我们的心房,我们为你们哭泣过,伤心过,心疼过。你们总说:“疫情不退,我们不退”
谢谢你们为人类生存拼过命。当一座城市发出求救,你们从各地赶来帮助。在疫情面前总问难道你们不怕吗?你们说:“怕,可我们穿上这身白衣就不是孩子了,是战士。我们不做谁做。”你们是我们的骄傲,可我们想你们平安回来,不愿以英雄逝世的方式认识你们。你们昨天还留着笑容,明天就离去。我们很无奈,我们不希望这样。
疫情无情,人有情。我们最困难的时刻,因为有你们而坚定战胜疫情的决心。疫情黑了天空,笼罩了中华大地,可因为有你们,冲破黑暗拯救世界。我们得以重见光明。也许是昨天还是永远,任泪水冲刷所有尘埃。带走世界温柔的你,不要神的光环,只要你能平安回家。也许从未相识,不要鲜花凋谢,不要你走远,不要亲人以泪洗面。
我知道你笑起来比花儿美。从前那个少年早已不负众望完成使命。
致敬所以因疫情牺牲的白衣天使,致敬张静静英雄。
山河无恙,幸得东风顾。白衣展翅,黎明之光,迎来春风度。英魂故里,江山如此多娇。