秋天的公园作文
周末的下午,我去公园游玩,发现秋姑娘已经悄悄地来到了我们的身边。
一走进公园,我看见道路两旁的灌木丛,被秋姑娘染上了一层层绚丽的颜色,有紫的,有玫红的,还有嫩绿的。紫得那么深沉,红得那么艳丽,绿得又那么亮眼,好看极了!
花坛里的茶花,正孕育着一个个花骨朵,含苞待放,就好像害羞的小姑娘久久不肯露出笑脸。
水塘里已经看不见盛开的荷花了。荷叶变得稀疏零落,有的已经枯萎了,叶子和枝干倒在了水面上;有的耷拉着脑袋,就像被批评的小朋友低下了头;还有的坚强地立在那儿,只是荷叶不再像夏天时那样碧绿鲜艳了。倒是水面上那些碧绿碧绿的小浮萍连成一片,就像绿色的地毯铺在水面上。
继续往前走,我看见一棵棵高大的树,树上挂着像灯笼似的花,粉红粉红的,花上面还有一粒粒黄黄的小点点,轻轻飘下来,我似乎闻到了秋天的味道。
秋天的公园,没有了青蛙的“呱呱”声,也没有了知了的喧闹声,只能偶尔听见几声欢快的鸟鸣声。
踩着地上的金黄落叶,闻着沁人的桂花香,望着瓦蓝瓦蓝的天空,我发现秋天好美呀!