秋天的公园作文
秋姑娘,她踮起脚尖悄悄地走到门前,“咔嚓”一声响,将夏天的大门关上了,又“咔嚓”一声响,将秋天的大门打开。秋姑娘乘着秋风悠然地来到了公园里。
公园里的“人”一看见秋姑娘来了,变化可真不小。小草脱去原来的绿衣裳,穿上了土黄的衣裳来接待秋姑娘的到来。枫树换上了红色的衣裳,摇着双臂,似乎要给秋姑娘一个又大又温暖的怀抱。还有郁金香,她穿上了红的、黄的、白的衣裳,要是从远处看,你会认为那只是一个个五颜六色的高脚杯呢!
秋姑娘看着公园里的变化非常开心,她让五颜六色的“高脚杯”里装满了足以香飘十里的“酒”,让小草的衣裳散发出耀眼的光泽,就好像一朵朵穿土黄色衣裳的郁金香在阳光下笔直地站着,最后她还给了枫树的叶子一种神奇的能力——“飞翔”,叶子就像舞者一般,随着风很优雅地从树上飘落下来,均匀地扑在地上,给道路铺上了一层红红的地毯。
除了公园,秋姑娘的脚步还踏遍了高山、田野、村庄,如果你足够用心观察,你会发现秋姑娘更多不为人知的美。