童年的傻事作文
在我小时候有个叫小潘的男孩,他是我的好伙伴,好朋友。在童年那些日子里,我们一起“偷鸡摸狗”,一起捣蛋惹祸,用大人们的话说,就是不务正业。可让我记忆最深的便是一起翻墙偷鸡的傻事了。
大墙位于村西,院里住着三户人家,最外面一户是养鸡最多的王大婶,养了七只芦花鸡。那时候的我们才七、八岁,俗话说得好:“七岁的时候狗都嫌。”可是当我们正信了这句话,正门处有一条大狗,机灵的我们得门前一条小路走过,刚迈开步,那狗反而大叫起来,我们百思不得其解,心想,狗啊,你歇着吧,管你什么事。
这时,那个大墙让我们眼前一亮——有几条“绳子”从墙上搭下,那不就是天然的梯子吗?于是,我便和小潘一人一根“绳子”爬大墙,他用手抓住枯藤。双脚一蹬,像一只猴子一样“嗖嗖”的爬上了大墙,而第一次干这样事的我,就略显笨拙。那动作,不是上不去,就是手太滑,当我好不容易爬了一半,向下一看,心里想:我的妈呀,这墙也太高了吧。手便开始滑了,要不是小潘拉我一把,我非全身粉碎性骨折不可!
当我好不容易下墙的时候,找到了鸡圈做台阶,可那鸡,就像打了鸡血一样亢奋,害的我们身份暴露,挨了一顿打。
这真是“偷鸡不成,反而啄了一把米”啊!