手绢的作文
下课了,同学们跑到操场,操场上顿时沸腾起来了。
我和季杨娇、吴钠、留微妙、何伟微等同学在楼下一起玩丢手绢的游戏。我们手拉手,先围成一圈,然后把手放开,像小鸡一样蹲在那里。“丢手绢、丢手绢……”我们唱起了歌。轮到我丢了,我一面唱,一面走。我想:吴钠跑步比较慢,那我就放在她身后好了。于是我就准备把手绢放到她身后,她似乎有些发觉我的意图,头微微转了一下,我把要丢出去的手绢猛的收回来。在她身后做了一个假动作,然后若无其事的走开了。
吴钠不放心,头转到后面,不住的找手绢。大家看了都哈哈大笑起来,正在他们大笑的时候,我轻快的把手绢丢在何伟微身后。何伟微警觉性很高,马上被她感觉到了。她拿起手绢就拼命追赶我,我虽然是短跑冠军,可紧急情况下却乱了阵脚,两脚不听使唤。何伟微越追越近,就差一步了,我巴不得马上蹲到位置上去,可是感到后面衣服猛的被人扯住,何伟微已经牢牢抓住我了。
“要罚!要罚!”大家齐声起哄。我没办法,就给大家唱了一首《春天在哪里》,大家也不禁跟着我唱,我们又蹦又跳,开心极了!
快乐的一天就这么过去了。