手绢的作文
学了课文《胖胖的小手》,我突然有股冲动,总想学着帮大人做事情。我想兰兰的小胖手讨人喜欢,是因为帮家人做了那么多的事情,我的手虽然瘦小,做起事来可能更轻巧呢。我看见妈妈的手绢就在沙发上,而且皱皱巴巴的。对了,我的计划就从洗手绢开始吧。
我把手绢放在盆里,舀上水,轻轻揉搓了几下,然后展开手绢,抹上肥皂,再使劲搓,搓出了好多肥皂沫,我继续搓洗,搓一会打开手绢看看,搓一会再展开手绢看看,我不知道是不是干净了,就又打了一次肥皂,一搓泡沫更多了。妈妈说过:衣服干净了肥皂沫才会多,看来我的手绢已经洗干净了。我用清水把手绢上的泡沫冲洗干净,凉在衣架上。等手绢凉干了,我想妈妈那么爱美,我再为妈妈的手绢加加工吧,于是我在手绢上喷上妈妈常用的香水。我一闻,好香啊!
今天,我真高兴,因为我学会了洗手绢。不用妈妈夸,我就已经很开心了。