手绢的作文
今天下午,冬冬洗完手绢,把手绢晾在阳台上。风儿轻轻地吹,手帕好像在阳光下跳舞,真是美极了。
傍晚,动画片开始了,冬冬赶紧打开电视看动画片。过了一会儿妈妈说: 冬冬,赶快去收手绢。“冬冬说:”没关系,明天收也不晚啊!“他还是目不转睛地看着电视。
半夜,突然打起雷,下起了雨,还刮起了大风。冬冬被狂风暴雨声吵醒了。他突然想到手绢还挂在阳台上淋雨,他想:手绢真可怜啊。但风雨太大他又出不去,他在床上暗暗叹气。
第二天冬冬起了个大早,他去收手绢,可是一看手绢没了,他真是急死了,那可是他最心爱的手绢啊。他在地上又找了一遍,还是没有,他急得大哭起来。妈妈闻声赶来说:”冬冬怎么哭了?“冬冬说:”我的手绢被风刮走了。“他急得又哭起来。妈妈对他莞尔一笑,然后赶紧回屋取出冬冬的手绢对冬冬说:”冬冬,你的手绢在这里,我是在傍晚的时候帮你收好的。“冬冬说:”谢谢妈妈!“妈妈说:”不用谢,只要以后不要把今天的事拖到明天去做,那就行了。“冬冬说:”我知错了,我一定会改的。“
从此,冬冬再也没有把今天的事拖到明天去做了。