我们这个班作文
我颇为我能够在这个班感到自豪,大家相处融洽,和平共处,课堂上积极活跃,欢声笑语不断,学校老师都给予我们班级极高的评价。而现在,虽说升入了高年级,但我班却在不知不觉中改变,出现了一些不和谐的变奏小插曲。
先是那种同学之间纯真的友情在青春蜕变中变了味,不知何时起,传起了这么一种“xx爱xx”的说法,于是,只要男同学和女同学靠得太近,同学们就如同哥伦布发现新大陆那样,用异样的眼光瞧着他们,还一边窃窃私语,一边若有所思地点着头,第二天,立刻流言蜂起。我也曾是那八卦分子中的一员,但当自己也被误解时才发现,被这种流言蜚语侵袭的感觉有多么难受,尽管这种现象被两位老师强烈镇压住了,但同学们纯真的友情却再也回不去了。
纪律在不知不觉中松散下来,午休时间,大家更是我行我素。有的几个人天南地北侃大山,有的追追打打满教室跑;有的唇枪舌剑,针尖对锋芒,任凭值日班长和着棍子声的喊叫也充耳不闻,直到值日班长握着棍子来到桌前,才翻着白眼停下来,值日班长后退一伸,立刻“生机勃勃”。就这样,值日班长累个半死,却什么也没管着。直到老师虎着脸站在门口,追逐的才纳纳回到座位,聊天的才乖乖闭了口,俨然一个个遵纪守法的好学生。
但是,我们也保留着当年的好习惯——团结,就说那一次合唱比赛吧!老师同学齐心协力,短时间内拼命练唱,平时唱得不好的同学,此刻也认真起来,在合唱比赛那天大家团结一致,硬是唱出了好成绩,得了大家做梦也想不到的一等奖,这不但是同学的辛勤汗水,更是老师的努力成果,听到老师沙哑的嗓音我们心里都不是滋味。
我们因为年少激情而惹祸,我们因为团结拼搏而成功,这就是我们六年一班。