我们这个班作文
团结友爱,互帮互助,有着强烈的集体荣誉感,这就是我们班——南安二小的五年四班。瞧,我们这个班动若脱兔,静若处子,学习生活多姿多彩。
我们这个班团结友爱,互帮互助。在一次写字课堂上,有位同学的钢笔没有钢笔水了,正当他心急如焚,不知道该如何是好时,他的同桌对他说:“你的钢笔没钢笔水了吧,我正好有一支备用的,你直接用吧。”“谢谢”,那个同学如释重负,开心地笑了。
我们这个班有着强烈的集体荣誉感。在运动会的“健身操比赛”中,当我们班做到第三节“踢腿运动”时,黄馨同学不小心把鞋子踢飞了。当时,排在她后面的我心中暗暗担心:完了,黄馨去捡鞋子的话,我们班队形被破坏就拿不到名次了。然而,黄馨同学并没有去捡鞋,只见她光着脚踩在水泥地板上,一丝不苟地完成每一个动作,丝毫没有受到鞋子掉了的影响。等我们做完广播体操时,大家才发现她的脚都磨破了。体育老师说:“请大家为这个有集体荣誉感的同学鼓掌,为这个有集体荣誉感的班级鼓掌!”最后,得益于黄馨同学的坚持,我们班得到了健身操比赛第一名。
我们这个班动若脱兔,静若处子,比如自习课,要是老师不在,呵呵,我们班可就乱了套了,有的同学在看课外书,有的在谈天说地,有的在玩手机……各式各样的小动作直叫人大跌眼镜,不过也体现了我们趣活泼的一面。当然,老师一旦来了,我们就会以“雷不及掩耳”之势,马上安静下来。别看我们自习课这样,我们在老师讲课时可不会这么“放肆”,除了聚精会神听课、做笔记外,课后我们还认真复习、做作业,所以能考出超乎预料的好成绩,老师们也不会奇怪!
瞧,我们这个班,虽说不是一个最优秀的班级,但我们毫不气馁,因为“学乐并兼”的我们在一个学习积极、团结互助、活泼乐观的班级里。