我们这个班作文
嘿,提起我们这个班,老师们都称赞不绝。用我们班主任的话说,就是有“较劲”精神。
初二的时候,老师在班中主布要建立团支部。我一听高兴极了。我早就入团了,因为那是成熟的标志,先进的象征。于是,我急忙写了一份入团申请书,郑重地交给老师。没想到影响还挺大,同学们知道了,得,较上劲了。大家都搜肠利肚地想生动优灸的语言,工工整整地写了一份份申请书交给老师。我见势也不甘示弱,整整用了三天时间,查阅大童资料,又呈交了一份申诱书。结果是,班上每人都交了一份入团申请书。您瞧,都比着呢!
有一次,无意中我听到有位同学说早上起来报炼身体。得,又把我挑起来了。第二天一早,我也五点半枕起来了。看到以前贪睡的我这么早起床,弄得爸爸、妈妈丈二和尚摸不若头脑……来到学校操场一看,好,我们班同学都在跑步呢。叹!我们这个班较劲的性子又上来了。
未精彩的英过于那次流动红旗的竞争。初三第一学期,老师闲谈中说本年级有个班,卫生平均分比我们班多。,1分,流动红旗归他们班了。我们班干部听了,马上召开班会告诉了同学。这下可好,那股“牛劲儿”又来了。大家就商议起来。临近10月,我们班千部做了周密、系统的计划。就这样,每人各尽其责,卫生区一天三次打扫。终于,苍天不负有心人‘十月,的卫生评比表贴出来了,我们班荣登榜首。当那个班班长把流动红旗交给我的时候,说:“祝贺你们班。不过,喃们下月见!”唉,真是谁松一口气也不行呀。
嘿,这就是我们这个班。我喜欢我们这个班,尤其这股“较劲”的精神令我难忘。正足这种精神,催我们自断,促我们前进。在人生的道路上,这股精神徽炼了我们,教会了我们立足社会所应尝试的竞争。叹!总之,我们这个班是一个团结上进、积极进取的班集体。
马上要毕业了,我将带着这种“较劲”精神走向高中、走入美好的明天。同样,我们这个班就像是我脑海中的一条小船,我永远也忘不了。