一天,风和日丽,阳光明媚。云娃娃穿着白纱裙在天空中悠闲地散步。大海湛蓝湛蓝的,像一块蓝盈盈的宝石。沙滩上金光闪闪,就像给海滩披上了一层金纱。
小斑马露露约小鹿去海滩上玩。她们开开心心在海滩上拾贝壳,追逐打闹,玩得真开心!
正在她们玩得开心的时候,露露发现海上有一个小黑点漂来漂去。露露好奇地问:“那会是什么呢?”比比冥思苦想了一会儿说:“可能是海上的小岛吧!”“不对,不对,小岛是不会动的。”露露皱着眉说。“那我们去看一下吧!”说完,她们滑起了小船,向大海中驶去。
小船儿像只活泼可爱的小鱼,在大海里穿梭。很快,真相让她们大吃一惊,原来是一只企鹅躺在浮冰上,他双眼微闭,已经奄奄一息了。
小鹿和小斑马一起把小企鹅抬到了船上,给她喝了热乎乎的开水,小企鹅终于睁开了双眼,流下了滚烫的热泪。
原来呀,南极发生了强烈的地震,冰山倒塌,到处都是汪洋大海,小企鹅为了逃命,躺在了浮冰上,她已经在海上漂了好几天了,又渴又饿。今天多亏了小鹿和小斑马鼎力相助,她才保全生命。