去年国庆假期的最后一天,父亲决定带我去参观格氏栲森林公园。
临行前,我好奇地问父亲:“什么是格氏栲?”爸爸告诉我,人们给这棵树取名叫格氏栲,是因为一个叫格氏的英国人曾经发现过一片格氏栲林。
到了格氏栲森林公园买了票,兴高采烈的进了公园。我们一进门,就看到了一个小池塘。水面上有几堆梅花。我们很兴奋要去,但是旁边的牌子上写着:“水深6。5米”,我吓了一跳。但我最后还是坚持走过梅花堆。
然后,我们来到了一个新建的操场。里面有很多娱乐项目,比如拉链线,过山车,海盗船等等。
玩了一会儿,我们开始爬山去看格氏栲。我们沿着一条蜿蜒的小路爬山,沿途看到许多又高又厚的桤木,每棵树都长得非常茂盛。据说最大的树需要几个人牵着手。
走了大约30分钟后,我们来到了最高峰,那里有一座叫做“龙腾亭”的高楼。我抬头一看,大概有八九层。虽然爬山累了,但还是一口气爬到了顶楼。站在顶楼环顾四周,哇!好美!我可以看到整个森林公园的全景。
最后我们还是原路回去,又来到了梅花庄,然后依依不舍的回家了。
多么美好的一天!真的希望下次再去格氏栲森林公园看看。