“呜——呜——”,我睁开眼,之间一群狼正盯着我!我吓得直往后退。咦?我身上咋也长了许多毛,我这才发现——我也变成了一头狼。
现在整个狼群都躲在一个山洞里,狼群大约有5-6匹狼,外面下着鹅毛大雪,狼群要出去捕食。
一头毛色油亮,身格健壮的大公狼叫了一声,所有的狼全出了山洞,显然,这头狼是这群狼里的头狼。
外面的雪下的很大,到处是白茫茫的一片,走了半天,也没有找到食物。突然,远处传来“咩咩咩”的羊叫声,每一头狼都竖起来了耳朵,用鼻子嗅着空气中的羊膻味,每一头狼都显得很兴奋。狼群小声地走向了羊群,一只羊,竖起耳朵,时刻警惕着,那只羊是只哨羊,一旦有危险,就会向羊群报告。
雪又小了些,狼们把目光投向了一只小羊羔。爬下,慢慢苟伏前进,就在同一刻,所有的狼都跑向小羊羔,狼的脸上露出狰狞的笑容,所有羊也所奔跑起来,小羊边上的母羊“咩咩咩”地催促着小羊快跑,狼群立马分成了两拨,一群围着母羊不让它去护小羊,另一群,去扑杀小羊,狼有一头狼把小羊扑倒在地,浪嘴一下咬破了小羊的喉管,母羊在旁边哀叫着,一会便跑走了,狼们吃掉了小羊。
吃完后,便把剩下的埋进雪中,下次再来把剩下的吃掉。狼群开心的回到了山洞。