丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
丁冬,泉水流到小小的池塘,它看见了青蛙大叔正在教小青蛙怎么唱歌,泉水说:“唱吧,唱吧!我愿意帮助你伴奏。”说完就跑过去丁丁冬冬的弹起了优美的琴声。青蛙大叔非常感谢泉水,就写了一首跟泉水有关的歌。
到了晚上泉水有点累了,就随便在一个地方休息,明月透过松叶之间的缝隙照射在泉水上,仿佛碎了的月亮在散落在泉水上,像金鱼的鱼鳞一样,却又在随风变换这形状,风还把留在树叶上的小雨滴吹到水面上,发出了嘀嗒嘀嗒的声音。
第二天早上,慷慨的大树把泉水叫醒了。泉水继续往前跑啊跑,它太高兴了,高兴得都忘了现在在什么地方了。不知不觉就来到了沙漠里,它忽然感觉有点儿不对劲儿,怎么天气忽然变得那么火热,这时一阵风吹来,泉水感觉自己轻飘飘的,而且正在往上升,现在它才明白自己在沙漠里。泉水慢慢的变成了云块,它在天上自由的飘呀飘,还认识了许多小伙伴。
有一天忽然吹起了冷风,泉水变成了小雨点儿,落到了各个角落里,它帮助农民伯伯让菜快点长出来,帮助那些口干的人能喝到水……最后,它来到了大海里。