有一天,我正在血液里旅游,和血浆聊着天,这时,一阵震耳欲聋的响声传了过来,噢,原来是血细胞们要开武林大会了!我急忙跟着一波看热闹的细胞一起跑过去,当赶到那里时,武林大会已经开始了。
红细胞先发制人,把氧气放在自己面前,团成一个巨大的球抛了出去,白细胞和血小板被打得连连后退。血小板也不是好惹的,他分身成很多血小板兄弟,连续向其他细胞发射黄色的液体,红细胞因为又扁又圆,所以灵巧地躲过了攻击,但白细胞太大了,眼看就要被打倒了,没想到白细胞“啊呜啊呜”几口就把黄色的攻击体和血小板的分身都吃掉了。还没分出胜负,血浆就急忙跑过来对大家说了几句话,大家立刻朝一个方向奔去,我急忙问:“怎么啦?怎么啦?”一个红细胞回答我:“有一条腿出血了,细菌不断地涌进来,我们要去消灭他们。”
我来到战地现场,红细胞、白细胞、血小板都纷纷拿出了看家本领。红细胞不断地向血液中心输送氧气;血小板分身往出血的地方补,血很快就不流了;白细胞大口大口地吃着侵略的细菌,细菌很快就少掉很多。白细胞终于吃掉了最后一个细菌,战斗结束了。经过这次战争,血细胞们明白了大家要团结,才能取得胜利!