臭美妈妈作文
我的妈妈是个非常俊俏的人儿,她有一双炯炯有神的眼睛,一副金边的眼镜架在高高的鼻梁上,显得斯文又不失灵气。一张能说会道的嘴巴常常给我们带来快乐,长长的头发常常扎成一束马尾辫,看起来青春靓丽。这个妈妈呀!最大的特点是爱“臭美”!嘘!别让她听见了。
说她爱臭美一点也不为过。每次出门,她都要精心打扮才肯出门。记得有一次,我和爸爸妈妈打算一起去散步。可妈妈却在犹豫着不知道穿什么衣服才好。提着两套衣服一脸困惑地问爸爸:“我到底穿哪套好呀?”爸爸开始不耐烦说:“随便啦!我们散个步不用那么讲究!”妈妈白了爸爸一眼,转头问我说:“宝贝,妈妈穿哪件好呀?”我只好勉为其难地笑着随手指了一套说:“这一套好看些!”妈妈满意地说:“还是宝贝乖!”说完她兴冲冲地拿着衣服回房间换去。我和爸爸互相对视,爸爸无奈地摇摇头说:“你妈呀!太臭美了!”妈妈终于把衣服换好了,可她还要化妆呢,只见她把脸洗干净,先抹上粉底,再扑上粉,然后擦上胭脂,最后,还梳了一个好看的发型,再抹上些摩丝……才心满意足地出门了。可我和爸爸已经等了足足半个多钟头了!唉,我可爱的爱“臭美”妈妈。
这就是爱“臭美”的妈妈,你们喜欢吗?