春是迷人的,春是美丽的,春更是躁动的。在这个经济运作象缺了双腿的人行走一般的时节里,我的心异常清新,好象每个细胞的生死更新都那么清楚可观,好像血液里的每滴血,我都能看见她的样子和流速。真想和心儿也把手牵,真想和血滴也把吻接,在这个温暖迷人的季节里…
在这个季节,我的单车恰巧偷懒生病了,好像在逃脱着一种即来的负重。没有了风吹着潇洒发丝飞一般的感觉,整个世界的节奏都好象慢了许多;顿时觉得整个世界后退了几十年,看着大街上徒步的人越来越多,我的心好似也找到了个落脚的地儿。但我的潜意识告诉我,那不是我的选择。看着大把大把的没有中奖的彩票在狂风中扬起,我才第一次深刻地注意起这个在眼前已经飘忽已久的俗世。他是躁动的,我在这个地方是那么地不合时宜。就像刚从月球来的外星访客,没有人能理解自己对于地球人的种种美好的期待,友善的举动。
鼻子里被各种绚烂的花香奢侈地充满着。这种混杂着各种小草初生的清新的味道,柔和着这个地方的海风的气息,混合着各色的花香,她们无论高雅,无论粗俗,但却在这个时节里悄然都绽放着自己,混成一体。整个奇妙的味道充斥着我的触觉神经,一下子深入骨髓,使我坚信,这是个春暖花开的时节!