关于时间的作文
“嘀嗒~嘀嗒~嘀嗒~”那是什么?是时间正在流逝。时间流逝,没有生息,也没有踪影……
时间流逝飞快,当你凝望窗外之际,它便飞快流逝,再也不会回来。时间使得百花盛开,又使得百花凋零。春秋来回切换,时间在此时此刻,变得尤为重要,或许可以这么说——时间,主宰着一切。
不知在哪里读到过这么一句话,到现在仍记忆深刻:追赶时间的人,生活就会宠爱他;放弃时间的人,生活就会冷落他。直到那一刻,我才真正明白了这句话的真谛。
爷爷对我说过:“书读百遍,其义自现,只要你花时间去揣摩某样东西,你便会迎来成功。”我想这句话并没有说错。那是我的一幅素描作品,我已完成了百分之八十。“我需要时间。”我对外婆说。那天晚上我认真地看详解,仔细地看那幅画—终于,我看出来了。我缺少的是细节!果然,时间是有用处的。任何事都需要时间,时间经过之地,万物都被敲打;时间,唤来了春姑娘,赶去了冬奶奶,时间,主宰一切。
到现在我才明白那珍惜时间的真谛——认真,仔细,那么,你便会成功……