关于时间的作文
时间就是金钱,时间就是生命,时间不能用价值来衡量。在我的成长过程中,我越来越学会珍惜时间。
经常觉得空闲时间很多,然后躺着发呆或者玩手机就浪费了。这是不对的,因为我需要珍惜时间,好好利用时间,不管是闲着还是忙着。时间是宝贵的,我不能让它随便溜走。相反,当有一些考试的时候,当我还没有完成试卷,还有一点时间的时候,我会觉得如果我有多一点时间就好了,即使多花了一分钟,对我来说也很好,但是时间是无情的,时间在继续,他不能为我停留。这个时候我开始觉得以前为什么不珍惜时间?
我读过一本叫《如果你给我三天光明》的书,这本书是海伦凯勒写的,给了我很多情感。读完这本书,我真的感受到了时间的重要性和宝贵,这是我们都需要意识到的。时间不会为任何人停下来,他不停的走,不会因为一个人没有完成任务而停下来,等着他完成任务。时间无情冷血,他只会一直走,不会为任何人停下脚步。我们要做的就是跟上时间的步伐,不要让他在做没有价值的事情上吃亏。
时间无价。我们应该把握时间,意识到时间是宝贵的。对于我们每一个人,不要以为每一分钟都是白白浪费掉的。我们应该意识到每一分钟都很重要。在日常生活中,我们也要注意不要认为浪费一点时间没关系,而是要分分钟学习,努力做一些有意义的事情。