因为有你作文
是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论是酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,谢谢你们始终战斗在环境卫生工作第一线!
——题记
随着期末考试的结束,七月也随之悄悄来临,骄阳炙烤着大地,热浪侵袭着路人,不停擦着额头上的汗水,焦急的等待着好朋友,望着对面拿着扫把,弯着腰低着头,扫着学校大门前学生吃完扔在地上的一个个食品包装袋,小吃摊旁的一次性筷子……随着风四处飞舞,是她们累得不堪,头上的骄阳依旧炽热,让人焦躁万分想尽快逃离这焦热难忍的环境,而他们依旧弯着腰打扫着。好友拍了拍我的肩膀,笑着说:“看什么呢?走啦”“没啊,走吧”我摇了摇头,和好友并肩离开,只觉有一种恶臭刺鼻的味道飘来,我和好友下意识的捂着鼻子加快脚步,远离那些散发臭味的垃圾桶。只见从身边骑过的三轮车上的环卫工停在我们刚走过的垃圾桶边,寻找这桶里的瓶子易拉罐等拾起放路车里,一个被人们抛弃的易拉罐,在他们的手里就想宝贝似的。他们把垃圾装上车,望着车上的垃圾就已经堆的像小山一样,他们弓着腰,吃力地推着三轮车向前走。她的脸上布满皱纹,眼角的细纹写满时间留下的痕迹。身上的衣服早已显得陈旧不堪,望着她离去的背影,写满生活的辛酸与艰难。转过身望着她,她依旧弯着腰扫这垃圾捡着瓶子,时不时用衣袖擦着布满汗水的额头,大颗大颗晶莹的汗珠从他们的头上滴淌下来下来,脸颊浸泡在汗水之中,汗水从眉宇间滚落下来,在阳光的映衬下,显得十分耀眼。离她越来越远她的身影也越来越模糊。
和好友从走进商场,“你怎么看待清洁公这个职业?”我转过头问好友,“清洁工的工作又累又脏又苦,可是却又不能没有她们”好友笑着耸耸肩。是啊!也许在这芸芸纵生的世界中清洁工的工作或许是渺小的,却对一个城市一个国家一个世界的环境卫生起到关键作用。
走出商场喝着手中的水和好友走在路上不停的喝水解渴,看着瓶中不断减少的水,坐在路边的石椅上望着过往的路人,她们的身影是那么的吸引人,在阳光的照映下是多么没来的一幅图!站起身向她走去将手中以喝完的瓶子递给她,她只是微笑接过,笑着说“谢谢”一句多么真挚而又朴实的话语,她的手上布满老茧,多么粗糙的一双手!
在热闹非凡的城市里,当你走在洁净的马路上时候谁又会想到清洁工人挥汗如雨的劳动情景呢?天刚蒙蒙亮他们就在自己的工作岗位上了,“唰唰”清扫路面扫帚的声音和铁锹碰撞路面的声音汇成了那么悦耳的交响曲。他们用勤劳的双手在炎炎夏日用汗水换来道路的干净。当人们去上班时,走在洁净的路上,有谁思考过他们的功劳呢?因为由他们辛勤的付出才有美丽的泉州,那洁净的公路,美丽的街道城市!因为有你们所以我们的城市才更美丽!谢谢你们!