可爱的弟弟的作文
我有一个可爱的弟弟。暑假来临,他便来到了我家,家里人都非常喜欢他,说他是个开心果。
弟弟有一对黑黑的眉毛,眼睛小小的,还有一个红红的樱桃小嘴儿。
他今年九岁啦!别看弟弟这么小,但他写得一手好字,还有一个能说会道的嘴。弟弟的毛笔字实在是非常了不得,家里人都对他赞不绝口。他每次练字时,都那么认真,努力写到最好!再说说朗诵方面,也非常不错,弟弟读课文时非常有感情!让人听着仿佛身临其境!
弟弟还有个大优点,就是特别有爱心,很爱帮助别人!有一次在公园,有一个老奶奶东西掉到了地上,他便急忙跑过去帮忙!
虽然,弟弟比我小,但这方面却是做的比我好,常常需要他提醒。有一次散步时,我走在草地上,弟弟很严肃的说:“姐姐,你应该爱护花草,不要踩它们,它们会疼!”我不禁为自己的行为而感惭愧。比我小的弟弟都知道不能踩草地,可我自己却没意识到啊!再转过头看弟弟,他正蹲下来轻轻抚摸着小草,嘴里还说着:小草,你们一定很疼吧!就在这一刻,我觉得弟弟要比我懂事!比我爱护花草。
可爱的弟弟呀!我们互相学习吧!