可爱的弟弟的作文
我有一个可爱的弟弟,长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有一个小小的鼻子,鼻子下还有一张讨人喜欢的小嘴。我的弟弟属鸡,妈妈给他起了一个小名叫多米。
多米很爱笑,如果有人逗他一下,他就咯咯咯地笑起来,笑的时候,两只脚乱蹬,两只手平伸,就像一只飞翔的小鸟。放学回家,我把书包放在一边,和弟弟一起玩。我把两只手一拍,他的头猛地一抬,眼睛睁得大大地看着我。然后,就笑了,笑得那么甜美、那么可爱,就像春天开放的花儿。
我的弟弟很聪明,开始睡觉的时候眼睛一闭,奶奶以为他睡着了,把他放在床上,刚躺下,他就哭了,只好又把他抱在手上。如此几次,直到他真正睡着了。
弟弟很会享受,喜欢吃音乐餐。喝牛奶前总要先哭一下,只要打开音乐,他就不哭了,慢慢享受他的美餐。
有时候,他在家里大吵大闹,给他的玩具都扔在一边,没办法,奶奶只好抱着他出去走走。当把门打开的时候,他就开心地笑了。到了外面,他东瞧瞧、西看看,好像对什么都感兴趣。原来,弟弟也喜欢大自然啊!