可爱的弟弟的作文
我家隔壁住着一个可爱的小弟弟,他叫周普杨,今年有一岁半。他的脸蛋圆圆的,脸颊绯红,像一个又大又圆的红苹果,让人忍不住想尝一口。他喜欢把头发理的光光的,俗话说:“无毛的脑袋最聪明,”他是不是想让自己变得很聪明呢?
为什么这么说呢?你听我慢慢告诉你。他每次来我们家吃饭,爸爸妈妈端菜上桌时,他就手舞足蹈,像一个打了胜仗的小战士,好像我们在帮他办庆功宴似的。他给我们每个人都端了一条凳子,然后他伸出左脚一跨,小屁股一挪,上了凳子。他用右手一把捏住筷子,胡乱地把饭往嘴里塞,大口大口地吃了起来,像一只饿坏了的小老虎一样。嘴像漏斗一样不停地往下漏饭,漏得满地都是。我和哥哥一起说:“我们在吃周普杨啊,他小眼睛眯成了一条线,笑眯眯地,奶声奶气地跟着我们一起说:“我们在吃周普杨。”“周普杨是一只小鹦鹉”,它也傻傻地跟着我们说:“周普杨是一只小鹦鹉,逗得大家哈哈大笑,他也傻傻地哈哈大笑起来,好像我们是在表扬他呢。
有这样一个弟弟,真是欢乐多多呀!