诗情画意作文
乡村是一个诗情画意的地方,给人的感觉也是美好、和谐的。现在我把你带到诗情画意的乡村中去欣赏欣赏乡村的诗情画意。
乡村的美景多么诗情画意。早上一推开门就可以看见围绕着乡村的山,一眼望去那山就像是绿色的草原。美丽极了,春天在乡村,无论你走到哪里都是绿色,花也开的鲜艳美丽,乡村的小溪是清清的水经常有小朋友在小溪边玩耍。有的抓鱼,有的玩水,有的在一溪边抓蝴蝶,还有的在抓知了玩的不亦乐乎。
中午的时候,乡村里十分安静,因为大家都在吃饭。吃饭的人没有你一言我一语,而且大多数人家都是在大树下吃饭因为既可以乘凉又吃饭。从远处看去就像是一幅田园风景画。
晚上乡村小是虫子的音乐会,各种虫子在唱歌,晚上如果出去散步还会看见萤火虫在飞。睡觉时耳朵有时还会听见知了和其他虫子在合唱,一会儿换一个歌,一会儿换一个歌,好像他们唱一个晚上也不会累有时他们唱的是催眠曲。让劳累一天的人们,甜甜蜜蜜地进入了自己的美梦。
乡村多么诗情画意呀!让人陶醉于乡村,给人的感觉是如此的美好。也是如此的迷人让我深深的陶醉与乡村的美丽。我喜欢诗情画意的乡村,你呢。