诗情画意作文
秋,是一个素雅的季节。它没有春日那旺盛的活力,没有夏日那炙热的阳光,没有冬日那刺骨的严寒,有的,只是属于它那清新、淡雅的景致。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
只见几片红彤彤的落叶摇晃了几下,挣脱了大树母亲的怀抱,在空中悠然的舞蹈。它们上下翻飞,彼此碰撞着、交错着,有节奏地跳跃,哼唱着轻快的歌谣,一路飘扬着它们的笑声,多么动听,多么振奋人心!呀,不好!叶儿要掉下了!它好像故意卖了个关子,又一次轻巧的上扬,加上一个后空翻,结束了它完美的表演。“哗啦啦——”树林里传来了经久不息的“掌声”。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”
秋,在人们眼中永远洋溢着丰收的喜悦!
闭了眼,仿佛就置身于农家屋前。金色的稻儿在阳光下泛着笑,金光闪闪,好像望都望不到边,一阵风驶过,这里又宛如一片汪洋的大海。一层层稻梁此起彼伏,透过这缕缕“浪花”,我望见农民伯伯脸上尽情绽放的笑容。尽管汗水如珍珠般闪着光,悬在他那本是憔悴的脸上,可心里的欣慰和喜悦却挡也挡不住,随着“海浪”一起铺面而来。园子里处处弥漫着果香,通红着脸,乐不可支的果子垂在树上,它们笑得前仰后合,一个不小心,便一头栽进了毛茸茸的草丛中。
“秋风起兮白云飞,草本黄落兮雁南归”
我最喜爱秋天的风了。
可能是沉睡了一个夏天的缘故,秋日的它仿佛浑身充溢着活力。它变成了一个淘气的小子,大大咧咧的,奔跑着、跳跃着。瞧,它来了——
它正默契地与红叶翩翩起舞,它正顽皮地推搡着南归的大雁,它正温柔地为几棵银杏树披上金黄色的外衣……咦,它又窜到哪儿去了?
春日的蝶无法与秋日的叶媲美,冬日的风永远比不上秋日的这般善解人意。因为,这是独一无二的秋,这是诗情画意的秋天!