诗情画意作文
给大家介绍一下我的智慧校园,美丽的校园是位于博颂路和丰庆路交叉附近,周围绿树成荫,生机勃勃。我们的智慧校园有二个校区:丰庆路校区和博颂路校区,丰庆路校区主要是一至三年级,博颂路校区是四至六年级。
我们的智慧校园很大,大的像个小星球,多媒体教学设备,老师做好的很多课件,都可以智能化播放,各种功能很齐全。智慧校园里还有很大的操场,在操场里可以打篮球,踢足球,跑步,抖空竹,跳绳等,特别是跳绳,上次学校测试,我还名列前茅呢!以操场为中心,操场的北边是大门,西边是升国旗的地方,东边和南边有花有树。我们的校园充满了智慧,我带你去体验一下吧!
智慧校园的上课铃声一响,我们有序地来到教室里,第一时间做好课前准备,安静地等待老师讲课。我们的老师很温柔,每次讲要点,我们就做好笔记。当老师说到“同学们,这个怎么写”?同学们争先恐后举起手来,老师看到谁不会做就挑谁回答,让他(她)起来说,如果发现课堂没有听明白,真不会做的同学,老师就找来学会的同学教不会做的同学,直到明明白白,清清楚楚为止。那些表现积极的同学还有奖励。老师有空闲时,会给我们讲一些课外知识,名人智慧的故事。
智慧校园的课间时间,同学们有的在讨论问题,有的在玩耍,还有的在跳大绳,有时候玩的特别兴奋,根本停不下来,需要老师亲自出面才能叫停。
我的智慧校园里,还安排了一些特色的课程,比如我们周一和周三练习毛笔,使人能够心平气和;周二和周四看课外书,可以阅读古今中外名人录,寓言故事,科学发明,科学实验等,这些都是我最喜欢的;周五练“习字册”,老师要求字体一定要好,常言道:“字如其人”嘛。这就是我们的智慧校园,既生气勃勃又充满诗情画意的校园。