诗情画意作文
丹霞山位于广东韶关仁化县境内,她是广东四大名山之首。具有一险、二奇、三美的特点,因此吸引了不少中外游客。
金秋十月,我与爸妈随旅游团去丹霞山风景区游玩。
在车上,远远看见山峦起伏,有的高、有的低、有的奇、有的秀,在车上看到这么美丽的丹霞山,直让人迫不及待地想去探索这奇丽的丹霞,神秘的大自然。
丹霞的神奇无价之宝,很快就会呈现在我眼前,那就是——阳元石。这根拔地而起,且被当地人称之为“牛卵石”的、酷似男性的天下第一奇观,让我叹服大自然。据导游哥哥介绍,其高达28米、直径7米,重约600吨。看到挺拔的阳元石,还有那在阳元石四周围绕的白云,宛如一条丝带,我已融入大自然!
接着去游览长老峰,走在山间小道上,总有一种让我腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,仿佛在云雾中行走。一路向前走,看见了鲜红色的“丹霞山”石刻三个字,刚劲有力,真是有感而书。没走多远,来到了险而直立的崖坡,令人望而生畏、近而发怵。爬这样险的坡,我真是胆战心惊。半道,我情不自禁地往后看了一眼,好华丽的景色,在蓝天、白云、碧水、绿树和花草的衬映之下,构成了一幅绚丽的画面。看到这自然奇景,我心想:观日亭的景色一定比这儿更加多姿多彩。一种急迫的心情,脚就像长了翅膀一样,冲向旅游队列的前面!勤力的结果是摔下了险坡,登上了观日亭。我快步爬上观日亭第二层,举目望去,那煞是的美景呀!仿佛是天蓝与碧绿的丝绸,上面缀着有红的、黄的、绿的玛瑙,这丝带正扎在“丹霞”这位美丽少女乌黑的发辫上…
一个上午的游览结束了,不但一点也没觉得累,而且我的思绪还在那里流连忘返,深深地陶醉在那诗情画意的丹霞之中。