诗情画意作文
看枯叶飞卷,望穿秋思,闭目望天,闲云野鹤,自在悠然,不问沧桑变化,但求得闲饮茶。
诗情画意的天空是五彩斑斓的,不是华贵的锦缎,不是朴素的棉布,是那一望无际的麦田,承载着我心中的空中楼阁。望尽天涯,忍不住用一首首诗来表达自己的心情,紫陌红尘,烟雨凄迷。泪涟涟,青丝雨幕,看雨打窗,手操素琴,引吭高歌,无不吸引我再看落阳,只是也不知山山水水何处乘风,衣诀飞舞,落水莲花。即使是海市蜃楼也吸引着我一探究竟。
风吹衣袖月满楼,几番往事几番忧,情如纷飞雨丝乱,何日刀锋断我愁。啊,躺在柔软的芦苇上,闭目养神,快乐无比,不用思索复杂的恩恩怨怨,不用纠结不喜欢而硬要去做的事情,只有清新的空气和好听的鸟鸣,如此而然我的精神寄托,逍遥之地只有我一人。
清雨重锁翠柳浓,桃杏花沾满城红。野莺飞渡声向远,残阳隐催春月笼。花团锦簇艳阳照,小鱼嬉戏莲叶间,不愁满目无光彩,但惜年华霎那间。小声窃窃诉欢乐,无忧无虑游花间。花落千山,清音缭耳,满目美感勾起我千万思绪,作诗而舞,踏叶飞花,满目琉华,唯唯一人,得闲饮茶。
斜阳长兮,雁掠长空。虚空长影,何去何踪。雪飘梅花畔,月照衬宁静。风乱竹枝湾,人去渺无影。空虚何哉?独舞相思,青灯落羽,不过如凄霜秋菊寒冰冻死燕。伤心的不过就一人罢了。
无论的唯美的寂寞,还是温暖的快乐,都是诗情画意的殿堂,令我不再孤单,伴随着各种心情,做出高雅的发泄,由此心情如万花筒,怎么换都是美的。
让我和你一起走进诗情画意的殿堂吧!