关于童年的作文
时间飞逝,转眼间,我们从一个个小孩子变成将要毕业的少年,我们从天真的儿童变成有知识的学生,我们从幼稚变得成熟。童年已渐渐离我们远去了。想到我们将要离开心爱的校园,将要离开敬爱的老师,将要离开亲爱的同学们,我感到万分舍不得。
在六年的小学生活里,老师说过表扬我的话,也说过批评我的话。有一次,老师对我的批评,使我久久不能忘怀。那是我上二年级时发生的一件事情。“叮铃铃”“叮铃铃”上课铃声响了,刚刚拥有许多嘻闹的操场上,顿时安静了下来。我们都到自己的座位上坐好,等待老师的到来,老师端着水杯走到讲台上,开始上课了,老师翻开课本,让我们背诵读读背背,读读背背是一首诗歌,题目是《小鹿》,中午我没有好好背,所以背的不熟。
老师问:会背了吗?同学们都说:会了。然后老师让会背的同学举手,我跟随其他同学举起了手。老师检查同学们的背诵,检查到我的时候,我提心吊胆的站了起来,结结巴巴地背出了第一,二小节,后边的就没有背出来,老师很生气,她让不会背的同学都将这首诗抄两遍,而我却遭到了一顿训斥,老师说:“你不诚实,你是班长,要给同学们做个好榜样,你抄20遍。”当时我真想哭,但还是忍住了眼泪。终于下课了,教室里的同学们都出去玩了,只有我自己在教室里。我把藏在眼里的泪水,全部放射出来。
我记得我那天穿的是紫色的皮大衣,衣服不吸水,所以,我的脸上、衣袖上全是泪水,我边哭边抄。这时,老师来了,她看到我在哭,就说:“好了,别哭了,你是班长,以后千万不要再撒谎了!你抄两遍吧,一定要背会!”我没说什么,抄写了两遍。这件事情让我终身受益。童年,一个永远不会失去的回忆。