寒假作文300字
在寒假里的一个星期天,我们全家和外婆一家到凤凰农家菜馆吃盆菜。
餐桌上摆放着一个大大的银色圆盆。里面装着热辣辣、香喷喷的各种食物。有虾、冬瓜、瑶柱、烧鹅、鸡、娃娃菜、西兰花……香味直扑我的鼻子,我的口水在嘴里直打转。我迫不及待地拿起筷子,正准备往盆里夹,这时,妈妈阻止道:“应该先让长辈们吃。”说完,她拿起外婆的碗,装了满满一大碗的食物,放到外婆面前。外婆一边吃,一边说:“味道真不错!你们也一块儿吃吧!”
我马上拿起筷子,大口大口地吃了起来。虾鲜甜可口,冬瓜又软又甜,鸡肉非常香滑,萝卜甜甜的……味道好极了!我吃得非常饱,“猪八戒”都得称我老大了。妈妈看到我的模样,笑呵呵的说:“哎哟!我家的小馋猫,你阴天吃得够饱了吧!”我听了,点点头。
今天,我们每个人都满“载”而归。妈妈说,我们有空还要来这里吃!