清明作文400字
4月7日是清明节,我们萧山日报小记者来到萧山日报一楼食堂做清明团子。
水晶老师和草莓姐姐已经早早准备好材料等着我们了。草莓姐姐给我们讲了清明节的由来和习俗,当然最重要的习俗当然是包清团了,今天我们要包的是豆沙馅的。
水晶老师发给我们每人一个塑料盒子,几个艾青面团,一杯豆沙馅和一双筷子。草莓老师让我们拿起一个艾青面团,捏成碗形,皮要捏得薄,放进豆沙,把碗形的边往中间捏,捏五个角,合在一起就变成五角星星了。老师一示范完,我就捏了起来,捏碗形,放豆沙,收边,唉,不对不对,豆沙怎么没有全包起来,跑外面来了。我悄悄地看了一下旁边的同学,哈哈,她的豆沙和艾青面团全混一起了,更糟糕,原来大家都不会啊!我向老师请教为什么我的馅会跑外面来,老师说我面皮没有足够摊开,豆沙包不进去,就漏出来了,开始做第二个了,我吸取经验,把艾青面皮尽量捏薄,豆沙放中间,放得稍微少一点,捏起来,这下好多了。做着做着,清团越做越好,不知不觉间,老师给的六个艾青面团都做完了。看着自已的劳动成果,真开心啊!
回到家,把清明团子放在锅里一蒸,我请爸爸妈妈一起品尝,虽然清团不给面子的咧开了嘴,但我还是觉得自己做的特别美味!