并不平凡作文
每个六日,我都会见到他,却总是离他远远的。因为他的那身打扮真的没人想去接近他。黑的已经分辨不出衣服原色的上衣,有着一块块污渍的裤子,还背着一个脏兮兮的工地破麻袋,身上还散发着那种让人做呕的味道,隔着几千米都能闻到。
小区的路边有两个严重超载的垃圾箱,垃圾好像要溢出来,还散发着浓烈的恶臭。我每次路过那里都要加快脚步赶快离开,而他却不然。每次都在路过那里时停住,快步走到那两个垃圾箱前面,像是那是两个装满珠宝的箱子,仔细翻找着,也不怕臭味。每次我看到他翻找,都会生出一些瞧不起他的念头,久而久之,也就不屑于看他,每次路过都十分地厌恶他。
过了一段时间,小区里出现了一个捐赠点,那是一个为山区贫困儿童捐赠衣服、书本、资金的地方。那也有几位义工,我会常常去捐一些我不用的书和本子,所以和那里的义工姐姐和哥哥也就认识了。再到六日,我都会去帮忙。可在这里我却又遇到了他。
他还是那身装扮。只见他慢慢走到那一张张的山区儿童的照片面前,一张张地看着,那么仔细,那么认真。看过后,却又默默的走了。之后,他就经常出现在这里看这些照片。那些哥哥姐姐不怎么高兴。有一次,他们半认真半开玩笑地说:“小心些,别让他在我们不注意时把捐赠的物品被他当做垃圾收走了!”
过了一段时间他又来了。这回,他看过照片后在捐赠钱的地方停下来,从那个上衣袋子里拿出了一个黑色塑料袋子,用手颤巍巍地解开袋子,拿出了里面所有的钱,有一角、五角、一元…厚厚的一沓。他把钱放在桌上,哥哥姐姐们都呆住了,而他却像完成了一个伟大的使命一样,抬起头,背好袋子走开了。
顿时我震惊了,他并不平凡!他虽然没有像那些人一样,过着富有的生活,但是他却有一颗善良的心!
人们都在找着自己所认为的爱,他们大声地议论着为什么爱会这么少,但他们却不用实际行动来播撒爱心,比起他们,他是一个并不平凡的人。