并不平凡作文
世间总是有一群普通的人,他们如同鲜花一样无声无息的绽放着自己的美,同时带给别人芳香。而后又无声无息地凋谢,悄悄埋进泥土,换来下一个花季。
距离中学不远处有一个停车棚。每天早晨,天蒙蒙亮,老人总会准备好热气腾腾的早餐,在停车棚旁搭起自己的小摊。虽然买他东西的人不多,但老人每天依旧乐呵呵的。“哟,好孩子,今天又那么早呀!”老人露出慈祥的微笑向每一位路过的学生打招呼。有时,他还会和几位买早餐的学生寒暄几句。令我琢磨不透的是,每天,无论天气是晴是雨,他的旁边总是挂着五六把雨伞。
直到有一天,我刚停完车,天就下起了阵雨。我忘带伞了,只能淋着雨去学校。刚走出去一半,一个熟悉的沙哑的声音从我的背后传来:“等下,孩子!我这儿有把雨伞你拿去用吧!”我喜出望外,转过身,依旧是那个慈祥的微笑。老人缓慢的弯下腰,用饱经风霜的右手从木板上取下最后一把伞,用颤颤巍巍的双手把伞递到我的面前。“拿去用吧,这雨大,别淋湿了。”我急匆匆地说了声谢谢,刚准备走。一位同学气喘吁吁的跑过来问他:“爷爷,你还有伞吗,借我一把?”“哦,不巧了,今天五把伞都借人了!”我顿时恍然大悟,原来他旁边挂着的那几把伞都是借给忘带伞的学生的。
第二天早晨,我像往常一样停完车,手里拿着老人借的伞,准备还给他。可是,老人摆摊的位置空空荡荡的。难道他没有出摊吗?也许是他今天起晚了吧。我准备等他来,再把伞还给他。突然走过来一个妇女,“小姑娘,你是要买早餐吗?去别的地方买吧,昨天这个老人出了车祸,严重得很,恐怕快……”听完,我的心一惊,手里紧紧握着那把伞。
那天下午雨下得很大,放学我听说老人去世了。我望着窗外被雨打落的花瓣,自言自语道:“以后这种天气,别忘记带伞,因为没有一个陌生人再会为你默默地递上一把伞了。”
他很普通,只是一个卖早餐的老翁。但他有对孩子无私的关爱,就像我们的爷爷一样。他在社会中是渺小的,像春草一样不起眼。但他给予了我们帮助,为社会创造了正能量。他很普通,但他并不平凡。