并不平凡作文
每次出去散步,我总是看到一家并不起眼的小店——湾湾·爱生活。这个店名引起了我的注意:这个名字,可真奇怪啊!
那天下雨,回家的途中,我们到店里躲雨。一进店门,店员就彬彬有礼地说:“您好!”她乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,跟个孩子似的。雨停了,我们走出了店门。尽管我什么也没买,她还是说道:“再见!”这个小店,可真不一样啊!
抱着满满的好奇心,那天晚上,我又走进店里,准备买点什么。店员迎了上来,满面笑容:“您好!”嘿!难道她只会说这两句话吗?
我四面环视着,终于选定了两只牙膏。我把牙膏拿到店员那里去结账。店员站起身,从身后慢慢抽出一个塑料袋。她用很不熟练、甚至有点僵硬的手法,把牙膏装进袋子,打了个结,递给我们。她似乎完成了一项重大任务似的,长舒一口气,露出了孩子般的笑容。我们转身走出店门,她还是那句温和的道别:“再见!”
这个小店,真是太不一样了!这里的店员们的表现,总觉得有些不一样。我在心中念叨。
不久我终于知道了,这个“湾湾·爱生活”的确不一般。这家店,是由一个智障孩子的妈妈开办的,店员们都有一定程度的智力障碍,而店里赚来的钱,就用作智力障碍的大人和孩子的康复中去了。这家店,还曾多次上过电视呢!
我终于明白了,为什么店员只会说“您好”和“再见”了;为什么当扎好袋子后,他们露出如此天真纯洁的笑容……
她们,真的不一般啊!他们这份事业,是如此的不平凡!