我家的小院作文
我家有一座四季如春的小院,里面种了许多树,有杨梅树,有柳树,还有枣树和橘树等等。
最让人心醉的就是杨梅树了。每年夏天,她总是长出一颗又一颗红得醉人的小杨梅,吃起来酸酸的,甜甜的。院子里有三棵杨梅树,每一棵树上都长满了杨梅,看起来就像一个个红红的小灯笼,在绿叶的衬托下,显得她更美了。每次小伙伴们来家里玩,老是嚷着要我给他们端来一盆杨梅吃。伙伴们抓起三四颗直往嘴里塞,吃得嘴巴边上沾满了红色的汁水。
还有那柳树,每年春天她都会抽出嫩嫩的枝芽,像春姑娘在为她梳理头发。 柳树那长长的柳枝几乎可以垂到地面上。那时,我们就会把一些柳枝折下来做成花环戴在头上,美极了。
枣树也不甘示弱。秋天的时候,我们就会把枣树的枝条压下来,在枝条上采摘红红的枣子。她也可以和杨梅媲美。但有一些枣子还是青绿色的,像是一个个还未长大的小姑娘。
我家小院还种了一种树,那就是桔子树。一到成熟的季节,桔子一个个黄得像天上的太阳,剥开它们嫩黄的皮就可以吃到里面鲜美的果肉,吃起来甜甜的,好像可以把人融化。
再看看地上的花朵,那是一朵开得比一朵美,争奇斗艳,好像在比美似的。
小院的西边有一片竹林,竹林里还不时飞过几只小小的昆虫。那些嫩嫩的竹子抽出了嫩嫩的枝芽,刚好可以给虫子们当新家。
小院东边还有一个狗房,打扮得非常精致,再配上里面的黑毛小狗,真是院里的一处好风景。这只小黑狗却喜欢上了邻居家的大花狗,成天跟它玩在一块儿。那只大花狗长得不咋滴,可我们家的小黑狗就是喜欢它,难道这就是情人眼里出西施?真是搞不懂狗的世界。
对了,小院围墙的一角还有一个燕窝。那个燕窝是奶奶帮燕子打造的,因为我们家每年春天都会有一只燕子来这里住下,奶奶就给它做了一个燕窝,好让燕子舒舒服服地住。
小院中央有一座鱼池,鱼池的中央还有一座假山。里面有许许多多、各式各样的鱼,颜色当然是多得数不清。每当奶奶给它们喂食,它们都会扑上来争抢米粒,每次都逗得我哈哈大笑。
通往鱼池的路是用鹅卵石铺的。我每次都把鞋子脱下来放在一旁,赤着脚走上鹅卵石路,因为听奶奶说这样可以活血,但它们每次都硌得我的脚生疼。我也不相信什么活血了。
看,这就是我家的小院!美吧?