美丽的时间老人悄悄的送走了硕果累累的金秋。我从秋梦里醒来,啊!我一直紧卧不起,妈妈的叫声始终让我听不下去,气呼呼的起来,“真烦,怎么这么黑啊!”
我黑摸着拉开窗帘,透过模糊的玻璃向外望去,不得了了,天地之间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片,我的眼睛不行了吗?我真的分不清楚,哪里是山,哪里是水,房子又藏在何处。我模糊的看到一缕缕的轻烟。远处的山冈、松林、是那么无限幽静,高高低低的松枝上,都托着大大洁白的雪团,刺骨的寒风吹来,又静静落在地上和别的枝丫上。那光滑的石头上,像一个正在流淌的瀑布,飞流直下,是那样悬泉。然而,梅花高兴的开在悬崖上,仿佛有着一种特殊的感情。你看,它迎着风雪,开得那么美,那么艳。那凌霜傲雪的铁骨,那疏影模斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,像世界上最坚强的脸,笑得那么灿烂。能任它风吹雪打,它却默默无闻。它很坚强,这也许是它的高尚,是它的独特性。寒风吹来时,它一动不动,那样与命运反抗,与生存作斗争。这也许就是它的命运,是它的生存所给过的,天气越冷,困难更大,它却开出更诱人的梅花。那样的姿态,是那么令人钦佩,多么使人心醉啊!它的美,是冬天赋予的,啊,我喜欢冬天,更喜欢为春天的到来而默默无闻作贡献的冬天。
那桥,像千万条白银组成的,圆的桥洞方的雪块,圆之间相处和谐。看小河失去往日的活泼,冬爷爷已经给它穿上了那样结实的冰衣,这种奇特的衣裳,小朋友们脚穿着冰鞋,滑呀滑,小河上飞出了一阵快乐声,孩子们的脸上,像六月盛开的玫瑰花。
几只可爱的白兔,在那深深的雪地里,正在滚雪球,打雪仗,你看,它们你追我赶,玩得那么个高兴,忘记了正在找它们的焦急的妈妈,忘记了猎人的追捕,它们是多么调皮。在这美丽的冬季,也真是它们的天下了。近处的院子里,邻居的几个小朋友正的打雪仗,他们比小兔更调皮,打得更激烈,雪地里的脚印那么多,那么深,那么引要注目。那些衰老的老树,被银条儿压弯了腰,像七十岁的老人在背着自己的孙子,临走为孙儿做下的最后一点,它却没有心满意足,不甘心这样就走了,拼命得背着孙儿,冲出这漫长的冬季。
尽管时间过去了许久,纷纷扬扬的雪花,还在漫天飞舞,沙沙得响,好像在和我说悄悄话似的,大片大片的雪花银灰色的天空悠悠地飘下,那空中的舞蹈,也使我忘记了一切,呼略了妈妈的叫声,也使我忘记了爷爷焚烧的大火。忘记了没穿的棉袄。忘记了肚子呱呱叫,完全投入其中,忘记了自己。
啊!冬,你是挑战中的一位,是四季的结尾,如果时间老人在给我一次机会,我一定走同样赋有挑战性的路途。
啊!冬,我爱你,更喜欢你的重重困难。就让我们在明年的今天再见吧!