我也是孩子作文
青春涌动,转眼我从一个小学生晋升成一个中学生了。不入中学不知道,“作业堆成山”这句话真没用错!虽然没有那么夸张,但作业、学习剥夺了我们太多的时间,没有时间再去享受那自由的童年。毕竟,我也是孩子!
某一天,我一如既往,背着沉重的书包,迈着无力的步伐踏进了家门。
拿出回家作业记录本,看着一面满满的作业,我无可奈何地叹了口气。如果现在是小学,我早就丢下那不是很沉的书包,放开了手中紧握的铅笔兴高采烈地出去玩了。可是,我是一个中学生了,身上背负的是更大的责任。
我放眼望向窗外,树木的叶子枯黄了,一片片,一片片,徐徐落地,如同蝴蝶翩翩起舞一般。而那些娇小的灌木类植物,不再像春天时一样翠绿了,现在,它叶子的边缘开始泛黄了,整个像是枯萎了似的,没有一丝生气。
我也是孩子!我本也该享受着自由、快乐的童年。但是,我的自由全被这可恶的作业剥夺了。中学,难道就是这样一座自由的监狱吗?我不得而知。
我总算体会到了小学时的快乐,就像中国人爱喝茶。一杯散着热气的茶,吃第一口淡而无味;喝第二口,带些苦涩;当品到第三口时,才有一股淡淡的清香袭来;一杯过后,那缭绕的芬芳的茶香和口中的一丝甜味更让人回味无穷——这就是茶的魅力所在。
如今,我可能再也尝不到小学时的快乐了,虽然我是一个孩子。我渴望少些作业,多些快乐。那也许不可能了吧!等我跨过这个阶段,也许就没理由这么想了。现实就是这样无情,剥夺了一切快乐的东西……