我也是孩子作文
童年,如同流星。虽然美丽,但只是在一瞬间,闪过了便再也不回来了!大部份孩子的童年都是在欢乐的海洋中度过的,童年的趣事如同天上的星星,儿时的伙伴如同海里的贝壳。可我却总是觉得,我的童年并不是如此快乐——因为,在我的记忆中,从幼儿园开始,爸爸妈妈便把我的生活安排得十分“充实”。
周末,是孩子们玩耍放松的时间,而我却不情愿得嘟着小嘴,去面对满当当的日程表和学不完的知识。现在,我长大了,进入了青春期的我,就好似一个小大人,可我却依然摆脱不了沉重的学业——金色的阳光因为被树影遮挡而在被子上忽隐忽现,如同一个正在舞动的精灵,睡眼惺松的我从床上坐了起来,却又马上缩回了被窝,“可真冷呀”我向外吐着白气。
我的房门被推开了,原来是妈妈,她的手里还端着一杯正在冒着白烟的牛奶,她没有多说话,只是将牛奶轻轻地放在桌上,然后对蜷缩在被窝里不肯起床的我说:“快穿衣服,家教马上就来了。”语气虽然温柔,却又像是在下达圣旨,使我将想说的话全部硬生生地吞进了肚子。磨磨蹭蹭地穿好衣服,我刚喝下桌上那杯快要凉了的牛奶,便听见门铃声响了,我赶紧去开门。
同往常一样,门口站的是一个矮矮胖胖的小男人,他便是我的数学家教,他虽然看起来很黑,但眉宇之间透出一种精明,给人的感觉非常不好。两个小时的补习,我却什么也没听进去,我一直盯着老师,虽说样子好像很认真,可脑袋里却在胡思乱想,好不容易挨过这“漫长”的两小时。可是这还不算完,还有一天的补习班呢……爸爸妈妈,我知道你们是为了我好,可是,当你们在为我报补习班时,将一叠叠的作业堆在我的面前时,你们有没有想过我的感受?
将来的前途固然重要,但童年的只有一次,而我只想要一个快乐的、自由自在的、充满了温暖的童年生活。我也是个孩子!