我也是孩子作文
“坐在你前面,载你上学的这个人,是你的父亲。”
我无数次这么提醒自己,记忆仿佛慢慢退回到我三年级的时候。有一天,母亲让我到外婆家里住。父母之间的事情,我是知道的,于是在外婆家乖乖住下了。也从那时起,我们间的父女情谊被搁置了许多年。
记忆慢慢放映。五年级春节的时候,外婆和舅母催促着我和姐姐一起去父亲那边看看。心里是极不情愿的,最后还是不得不去了那个两年未踏足的“家”。我见到了父亲、奶奶、爷爷,我心里是带着怯意的,我深知我在奶奶爷爷心中不讨喜,所以一直捉着姐姐的袖子,不敢作声。但在吃开年饭的时候,爷爷奶奶还有父亲一个劲儿地往我碗里夹菜,这的确是出乎意料的。
二十分钟以前,阳光洒满家门前,母亲站在父亲车旁,我就站在楼梯口,静静地望着这副宁静和谐的画面。我还记得,当我向他们走去时,两人同时冲我微笑的情景。
回忆到这儿,我便不再想下去了。我不知道为什么父亲会突然对我那么好,好到让我觉得其实我也是个双亲家庭的幸福孩子。但转而又想,或许是多年以后,我心中早已不存芥蒂;又或许,是他对于我的在我看来是叫愧疚和父爱的东西让我释怀了。
不知不觉,到校门口了。我提好东西下车后,他问我:“你妈妈给零用钱你没有?”我点点头,道:“给了。”然后只见他从裤兜里掏出钱,塞给我,说:“拿着吧,那去买东西吃。有什么事情打电话跟你妈妈说,你要记得我电话也可以打给我。”我愣了一下,然后木讷地点点头,说:“嗯,我知道了。爸爸再见。”急匆匆地跑进校门,而后望着父亲的车渐行渐远。我阴霾了许久的心灵忽然涌进了一道阳光,心里越发体会到了幸福的滋味,父爱带给我的幸福的滋味。
人生如戏,戏如人生。小时的我从未想过自己人生路上会有父母离异这一道坎儿。那时的我一度认为自己是个不幸福的人,但随着他愈来愈频繁出现在我的生活里,我现在细细品读,其实我也是个幸福的孩子。
尽管这种幸福姗姗来迟,尽管父女情谊被搁置了很多年。