军训作文
美国作家凯鲁亚克曾经说过一段话:“永远年轻,决非青春的煽情,而是经历青春后的一种更坚韧的态度,十五,一段豆蔻年华,走着还有些稚嫩的步子,我成为高一的学子。
带着还未退去的兴奋,我开始了一项特殊的训练——军训。
我一直认为自己羽翼已经丰满,有着洒脱的个性,宽阔的胸襟,所以在军训开始的第一天,我张显着势在必得的霸气,但事实给了我一个有力的回击——我倒下了,其原因之一是我没吃早餐,之二是我平时缺乏锻炼,身体素质不好,军训第一天就倒下,难免有些丧气,不过我站了起来,挺有身子,整装待发,我绝对不能在起点就倒下。
军训是一项考验人的身体,更考验人的意志和训练,当汗水浸湿衣服,全身酸痛的时候我已经忘记跑步立定时自己具有惯性,训练一小时会做多少功的问题,就是踏着正步穿过两连。就是头顶艳阳天,我骄傲之外更多了一份隐忍,稚气之外再多了一点深沉,这挥洒汗水的时刻,我有一种强烈的感觉,我活着真正的活着。
军训的旅程我才刚踏上起点,但我告诉自己,决不枉费此次训练机会,风雨兼程,守住成功的虔诚期盼。
军训收获
“每天六点多就起床,睡眠不足,训练紧张,胃口不好。不过,我倒是越来越健康了,你看我这脸”一个同学苦笑着说。的确,脸是晒黑了,人也瘦了一圈,这七天来的军训不是玩虚的。不过虽是军训的最后一天,在军训场上的却是一张张丝毫没有倦怠的笑脸,依旧神采飞扬
练,就这一个字
在烈日下,重复着简单而枯燥的稍息、立正,在清晨微凉的雨中,齐步、跑步、喊着嘹亮的口号,在飞扬的沙土中,反复操练着军体拳的一招一式,这七来天的军训生活真可谓煎熬。而教官们也几乎没有一个还是好嗓子。在操场上训练的滋味的确不好受,毒辣辣的阳光肆虐扫荡,一片阴凉的休息地也没留下。而我们军训的目的就是要从这高中第一课中,不仅要练出个“军人样”,还要学会忍耐,学会坚持,学会同甘共苦,学会适应。“军训是什么?练,就这一个字!”一位新生说道。
教官也“疯狂”
在教官的鼓动下,同学们“放肆”地拉起歌来。“来一个!来一个!”“冬瓜皮,西瓜皮,不唱就是耍赖皮!”于是,《团结就是力量》从这边拔地而起,那边《打靶归来》赢得阵阵掌声,“周杰伦”才唱罢,“林妹妹”又登场各地风味,经典流行,齐聚一堂,歌声、笑声,此起彼伏。短暂的军训休息时间成了赛歌会,好不热闹!而此时教官也一改往日的一脸严肃,和同学们一起“疯狂”起来:一会儿担当指挥,一会儿客串主持。同学们自然也不放过教官,“教官,来一个!来一个!”教官们大大方方露一手,雷鸣般的掌声又再次回荡在训练场上。
走过检阅台
当数十个方队以饱满的精神、整齐的步伐,面带自信的微笑,高喊着嘹亮的口号,从检阅台走过时,看台这边迎接他们的是校领导和老师们殷切的目光和一阵阵热烈的掌声。一位新生的家长,站在看台上,看着自己的孩子在队列中,步伐整齐地走过,欣慰地说:“明天我可以放心的回家了。孩子刚放松了一个暑假,真不放心他会不会适应军训的生活。不过看他今天的表现,确实有很大的进步,教官们付出了很大的心血,孩子也坚持下来了,我放心了!”
依依惜别情
今天是最后一天我们通常意义上的军训了。大家都在感慨,时间飞逝,不即遮挡。虽然在军训过程中,同学们老爱抱怨,但到了要和军训暂别与教官说再见时,大家真还有些依依惜别之情。心底的文字堵住出口,我已失去表达,字字生涩。
军训,就是这么一段难以忘怀的经历,一份值得永远珍藏的回忆。军训,让我体验了这非同寻常的生活,更让我感受到了人间的这一份真情。这时我才真正想到,就是这生活中的酸甜苦辣,使生活如此美好。