雪的作文
今天早上,校园中下起了鹅毛大雪,操场变成了一望无垠的白雪世界。望着窗外的雪,我们可乐坏了,毕竟这是二零零九年的第一场雪,这不!同学们有好多都穿上大袄,戴上手套,士气待发。
由于大雪的关系,课间操也被迫暂停了。高老师又告诉我们下来打雪仗。话音刚落,同学们便连跑带跳、如箭离弦地冲到操场上。我抓起一把雪扔到别人那里,别人也不甘示弱,抓起一把雪球向我扔去,就这样,你扔过来我又扔过去。顿时,操场立刻沸腾起来。吴杞还带着几名同学去攻击老师,由于距离太远,他们怎么也砸不住老师,气得他们捶胸跺脚。于是,他们悄悄溜进了老师后面,如天降神兵,把老师们砸的晕头转向,“嗖!”一个雪球从吴杞身边擦身而过,原来高老师开始反击,对吴杞紧追不放,一颗雪球想定时炸弹一样再吴杞身上“爆炸”高老师可不是吃素的,激烈的战斗后这才放过吴杞。
此时,战斗已经进入了白热化,“三年级的去攻击六年级的同学!”三年级的同学趁我们毫无防备之际,将自己早已准备好的雪球投向我们,顿时,雪球铺天盖地的向我们飞来,我为了躲避横飞的雪球,笑着平卧在雪地中,又打了个滚,起来后,身上就像披了一件“雪衣”,我们都无一幸免这一次攻击。一位三年级同学正在得意洋洋之际,一个雪球冲他迎面而来,差点就钻进他的大嘴巴中,原来,同学们有组织起反击,我竭尽全力向“敌人”扔了一颗大雪球,直接命中。“哦!哦!打中喽!”我一边笑着,一边撤退。突然间,一个雪球冲我飞来,我急忙躲闪——蹲下了。我刚一起来,又有一团雪球追踪而来,说时迟,那时快,雪球在我身上开了花,忙乱中我的身子一倾斜,摔倒在冰凉的雪地之中……雪纷纷扬扬的越下越大,双方的战争也越来越激烈。
课间操在同学们的欢声笑语中度过,笑声回荡在操场上,寒冷早已被同学们据之于外!!