那一天,风和日丽,爸爸妈妈带我和妹妹去巴城悦丰岛农场游玩。一路上,我和妹妹在车上左顾右盼,终于来到了目的地。
一进门,映入眼帘的是争先盛开的梅花,炫耀着翠绿的小竹,守卫着家园的松柏,一点儿也感受不到冬的颓败!抱着满怀期待的心情,我们被向导叔叔带到了动物之家,栅栏里面有很多小动物:爱臭美的孔雀,温顺的小山羊,脏兮兮的小猪,还有可爱又雪白的小兔子……我们拿着向导叔叔给的大青菜,放到栅栏口,动物们个个抬起头,伸长脖子,张开嘴巴,争先恐后地抢着吃这美味的佳肴。
告别了这些粘人的小东西,一路上,向导叔叔带着我们认识了各种蔬菜,有“躲”在土地里的萝卜娃娃,有抖着翠绿裙子的白菜小姐,有戴着绿色小帽的香葱先生……我们边走边采摘了很多带有香味的树叶,把它们捣鼓在一起,互相“做朋友”,顿时,清香四溢,带给了我们愉悦的感受。
最令我激动的时刻来了,向导叔叔给了我们一人一个望眼镜,沿途观察大自然。我们来到湖边,看到了一群群水鸟停留在湖面,它们嘴巴尖尖的,白色和灰色的羽毛相间,双脚细而长,真像一位位优雅的绅士,突然,它们双翅一扑,便翱翔在天际,还时不时掠过水面,漾起了阵阵波纹;我们来到了田野间,看,那些戴着黑色面罩,穿着灰色大衣的灰雀,多像一只只快乐的小精灵啊,它们在天空中舞蹈,时不时还唱响了快乐的交响乐……抬起头,那红彤彤的夕阳像极了小姑娘红扑扑的小脸蛋,在夕阳的映照下,我仿佛就是一只披着橘红色衣服的小鸟,穿梭在广阔的森林中,时而快乐地舞蹈,时而自由地歌唱,时而惬意地停歇嬉戏,时而勇敢地搏击天宇,啊,我已沉醉于大自然这幅精妙绝伦的画作中!
快乐的时光总是短暂的,我要感谢大自然,是她,给了我这一天的乐趣。离开的时候,我心中一颗环保的种子已经发芽……