今年的假期,我们一家没有去外面玩,因为妈妈要去舅舅的农场帮忙。我心里很不高兴:舅舅呀舅舅,好不容易放个假,你偏偏要妈妈去帮忙。我是一肚子牢骚。
我极不情愿地跟着妈妈来到了舅舅的农场。一到农场我傻眼了,这么多人都忙得不亦乐乎。大人忙着做饭,小孩三五一群忙着玩:有的在拔河,有的在踢球,有的在钓鱼……
看到小朋友钓起一条条红色的金鱼,我心里痒痒的。看到小朋友一条又一条地钓起来,刚拿起钓杆的我急得团团转。我一会儿跑到东边,一会儿跑到西边,鱼儿就是不上钩。后来一位叔叔告诉我:“小朋友,静下心来,鱼儿就会上钩了。”我听叔叔的话不来回跑,静静地等鱼儿来吃鱼饵,果然小鱼来吃了。不一会儿,我的盆里有好多条小金鱼了,看着它们快活地游来游去,我心里别提有多美了!
钓完鱼,我又玩了很多项目。不知不觉夕阳西下,妈妈喊我回家了。此时我心里的不痛快早就烟消云散了。我真想再玩一会儿呀!