转眼间又到了大年三十,这天我们都早早的起床了,吃过早饭,大人们都去忙自已的事,只有我和姐姐很空闲,于是,我们打了会儿羽毛球,正当我们打累时,我发现桌子上有许多副春联。于是,我决定贴春联。
我自告奋勇地和姐姐一起贴起春联来。我先把春联拿在手上,让姐姐去拿强力胶和板凳。接着,我们来到门外,在我们准备贴时,被爸爸逮了个正着,说:“贴春联这种事,还是让大人干吧!你们还小,给我吧!”我们不服气地把春联还给了爸爸。只见他把凳子放在下面,站了上去,然后找准位置,准备开始贴。这时我想了个坏主意,告诉了姐姐,再让姐姐带了个锯子,我们为了不被发现一个人做掩护,装作和爸爸聊天,一人蹲下来,用锯子把凳子的一条腿锯了下来,只见爸爸像只没翅膀的鸟一样摔了下来,我们俩哈哈大笑,爸爸也笑了。过了一会儿春联贴好了,爸爸说想休息一下,我们听了又生一计。又提前把强力胶涂在凳子上,然后让爸爸坐上,爸爸说:“哟!怎么这么勤快。”我们说:“您辛苦了。”爸爸满脸疑惑地说:“不对肯定有问题。”“怎么可能,难道你不相信我们吗?您请坐呀!”“好吧!”爸爸刚坐上去,我们又哈哈大笑:“您上当了。”爸爸听了,立马起来,这才发现起不来了,原来爸爸的屁股和凳子粘在一起了。笑完了,我们就帮他,好不容易,爸爸才起来了,但裤子被粘掉了一大块,爸爸说:“虽然好玩,但是这样会毁了一条裤子,下次不要再犯这种错误了。”我们惭愧地低下了头。