关于家的作文
那是一个烦闷的下午,知聒噪了的鸣叫着,伴随着老师严厉的训斥,放学后教室里就只剩我一人,就像丢了魂一般,机械地把试卷放进书包,忐忑不安地回了家。
家中,妈妈早已坐在沙发上等待着,我不敢想象风平浪静的现在怎样转变为一会儿的狂风暴雨,“昨天的考试成绩出来了吗?”母亲温和的声音把我拉回了现实,我僵硬的点了点头,母亲面带微笑地对我说,“拿来让我看看”无意间,我对上了她的对漆黑的眸子,我能看出那是一对充满希望的眸子,我不禁低下了头,我的身子在微微颤动。手机里也沁出几滴微小的汗珠,我闭上眼睛,握握拳头,深呼了一口气。,我慢悠悠地拉开了书包拉链,拿出了那张皱巴巴的试卷,递给了妈妈,妈妈缓缓地接过了试卷,瞧了一眼。赫然在目的80让妈妈吃了一惊。原本上扬的眉毛突然压了下来。原本平静的神情立刻变得严肃而认真。我没有见过妈妈这般。立马把垂了下去,不敢去看妈妈。“哎”,空气中荡漾的一声叹息,宛如一块巨石落入大海,激起一个大浪,也落入我,心里又是一道裂痕。这一声过后,没人在说话,周围的空气似乎被什么牵绊住了,我好似要窒息了,不知不觉中眼角渗出来,顿时划过我的脸庞,责骂声却没有紧跟其后,缓缓的抬起头,妈妈正用手撑着头想着什么。之后便是叹息声。房间里静的出奇,妈妈似乎想到了什么,朝我这儿靠了靠,然后伸出他那充满老茧的手摸了摸我的后脑勺。很轻,很温柔我诧异的看着妈妈,伏在他脸上的不是愤怒也不是失望。而是,一个举世无双的笑颜,妈妈揉了揉我的肩膀,轻轻地拍两下,说“胜败乃兵家常事,何必那么在意”我哭了?
家也许就没有想象中的那么精彩,但他就绝对有想象中的那么温暖。