我走进了一个美丽富饶的大森林,那里鲜花盛开,野果挂满枝头。来到这里,小猴子在树上游来荡去,非常快乐。我就好像在一个绿色的海洋里游泳的鱼,尽情地在树林里游啊游,跟我一起来看看吧。
我的家在树林里,有一次,森林里很热,我的好朋友也一定很热。妈妈做了两桶绿豆汤,妈妈说:“给你的好朋友带去吧。”我爽快地答应了。我的力气不大,所以我让爸爸帮我,我拿着碗。我看见有的动物中暑了,我让爸爸帮我,给它们绿头汤喝,好多的动物都醒了。
但是小兔子还没醒,我对爸爸说:“你在这里看着,我去带小兔子去小溪边。”我一口气奔到小溪边,我用水洒在它的脸上,它还是没醒。我又把小兔子抱回家中,打开电扇给它吹,不一会,它就醒了。我高兴极了。我说:“小兔子,你终于醒了。”小兔子说:“我怎么了?”我说:“你中暑了。”小兔子又说:“我没有中暑,而是被吓晕了,有一个人要杀我,我就吓晕了。”我听了小兔子的话很气愤……
我来到草坪上,这里的草坪上多么美呀!小动物们多么可爱,我们不要再打猎了,它们也有生命,珍爱生命吧,让这个世界更加美好。