写妈妈的作文
一叶落而天下知秋,寒风吹而万木皆枯。
寒烟吹散了岁月沧桑,吹拂了单薄衣襟。
微弱的光从罅隙中透过打在妈妈起满老茧的双手上。残月好像有几分凄然。妈妈用针线在衣服上缝补着,来来回回,微风婆娑,生起了几分寒意,使人不禁哆嗦。
一豆孤灯,蕉窗夜雨。一片安静跟着银雾般的月光洒在大地上。在昏黄的灯光下,却是妈妈一边哈气一边缝补衣服的样子。
万籁俱寂,夜空无星无月,一片漆黑。手边烛火的温度微不足道。惊起内心的涟漪。望去妈妈的背影,是透过内心的温暖与心酸。微波荡漾,妈妈是那样的憔悴。淅淅散散,举头遥望。面对着万家灯火的熄灭是孤独寂寞的。突然间的狂风呼啸是打在心里的。徘徊雨幕,烟火阑珊。由于那是妈妈的温度,让我心生温暖。但心中却有无数寒意寝蚀心中,是酸酸的。
长夜未央,春寒料峭。朦胧细雨柔和了青山的棱角,溅碎了一地的昏黄烛火。寒月如纱,伴着天边寥落的冷星。
一帘幽梦伴随绵绵雨丝慢慢泻进心里,泛起一串串涟漪。由于这是一个是“哪个言寸草心,报得三春晖”的故事。