人们都知道花会在春天开放,但是有的花,一年四季都在开放。
记得那是一年秋天,当时正在进行月考,那是我在初中迎接的第一次月考,这次的月考既让我兴奋,又让我害怕,我觉得我考不好,但是我也要考一个好成绩!
在月考之前,我们开始了紧张又激烈的复习阶段,这是我第一次感觉到考试之前的紧张的气氛及其恐怖的压迫感,这时,外面的天一下子暗了下来……
即便是这样,我也加入到了紧张复习的行列,为了让我的想象成为现实,我开始了日复一日的复习:朗读、背诵等事在我的生活中渐渐出现了。一次,老师利用课上的时间检查前几天背诵作业的情况如何,我一边认为:我这些天这么努力,一定都会了!一边又质疑着自己“如果问的是我没背下来的怎么办?”心情十分的复杂。每当想起这些,那种令人恐惧的压迫感就又来到了我的身边,使我的肚子隐隐作痛。但是显然我的焦虑是多余的,不仅同学们提的问题我都会,而且我还额外补充了一些,度过了这次的“浩劫”。
终于,月考像一颗原子弹降临到了我身上,想躲也躲不掉,在月考考第一门科之前,我就把我之前背的都忘了,于是就又再复习了一遍。到了上战场的时间了,我起身出门走向我的战斗的战场,看见那路上一个个自信的身影,我也不由得自信起来,于是我加快了脚步,走向那属于我的“战场”。考完试之后发了成绩,我居然破天荒地考了班级的前十名,这让我的心一下子就开心了起来,让我不由得想起来一句话“最为努力的人往往是最幸运的!”
人世间的花在春天开放,而我的花,却开放在秋天。