花开不只在春天作文
任何事情都有两面性,或许此时面对你的这一面会有些暗淡无色,但将它翻转过来,另一面的价值或许会让你更加惊喜。
格林兄弟努力整理出的八十六个传说,对人类发展是的研究或许没有太大价值,但在变成《格林童话》之后却为孩子们编织了一个个美丽的梦。所以,要学会寻找事物的另一面,也许它的其他价值会为你带来意外的惊喜。
奥黛丽 赫本,名动全球的清丽佳人。拥有天使般笑容的她,曾是个芭蕾舞者,但当她发现自己无望成为首席舞者时选择了从影。而精湛的演技为她获得了更多的掌声。她也曾遗憾自己不能站在梦想中舞台的中心,用脚尖跳出属于自己的舞步,可当她走进演员的世界,他却意外的发现了曾有的舞蹈基础的价值,芭蕾的美也被她带入了荧屏中所演绎的每个角色中。她发现即使做不成首席的舞者,芭蕾也能让自己完成一个个华丽的转身,创造出属于自己的奢华与夺目,在演艺事业上踏上新的台阶。
而现时畅销绘本的作者几米,一个做了几十年广告,却一无所获的人,决心回归生活,将自己平时的单调,无聊,用细腻的画笔重新呈现,收获了巨大的成功。他笔下的人物因为她丰富而真实的情感充满了灵性,而他也从琐碎的生活中找到了真实的自己和生活的真谛。
赫本的事业因被放弃的舞蹈而焕发出新的光彩,几米的生活也因他曾无处释放的情感而变得美好光亮,现实中的我们也应该发现事物的两面性,是弄快枯萎的花草,让生活充满情趣:执起布满灰尘的笔,在落笔时,体验一种快乐。人生的路坎坎坷坷,要学会发现它的两面性,走得才没有那么累。
学会寻找事物的两面性,体验它的其他价值带来的惊喜。相信花开不只在春天!