我的成长作文
我有一个美好的成长故事。我的成长就像是一道菜,菜里面分别有四种味道,有:酸甜苦辣。
我的第一个味道:酸,就让我来给你说一说吧!在一个阳光灿烂的上午,我正聚精会神的听着老师讲课,坐在我旁边的是一个很喜欢捉弄别人的同学,他上课时老喜欢弄坐在他旁边的同学。他把手伸出来,打了一下坐在我前面那位同学,那个同学转过头来,生气地问:“刚才是谁打我?”那个同学就正想向同学解释,那位同学就用手打我,我就有了酸这个味道。
我的第二个味道就是甜。放假的时候,我去一个花园里玩,我看见有许多个小朋友穿着各种各样的溜冰鞋在花园广场里玩着好玩的游戏,发出快乐的笑声。回到家里,我马上叫妈妈给我买溜冰鞋,因为我太想要了,所以我不停地吵着妈妈,妈妈只好给我买了一双。现在,我已经学了三个星期了,差不多有汽车那么快。我的心里甜滋滋的。
我的苦,就是第三个味道。在一个天气晴朗的下午,我背着书包正想回家完成老师布置的作业。在回家路上,一个我根本不认识的五――六年级的学生,拦住我,说:“有没有钱?”
我一声不出,他便打我。我的苦就是这么来的。
最后一个味道,当是辣啦。我做完了作业,就去玩。我看见了别人在玩跑步比赛,我也参加了,比赛开始了,我和别的同学一起用劲地向前跑,一个人跑得很快,在我的前面,我很不服气,便用尽全力向前冲去,我没有注意到前面有块石头,把我给绊倒了,后面的同学咧开牙齿放声大笑,我的心觉得火辣辣的。
这四种味道就是我成长的一部分,现在,我就是在这四种味道中慢慢地成长着。