我的成长作文
在我的成长过程中有许多烦恼,有时为自己动作慢做作业时间长而烦恼,有时因为挨老师批评而烦恼,有时因被妈妈责骂而烦恼……最烦恼的是妈妈的想法总是和我的想法不一样。
比如:我想养狗养猫,妈妈偏不同意,说什么:“人都没空照顾,还养什么狗、猫,弄得家里像动物园,脏兮兮的。”我想多打一会儿电脑,妈妈又不同意了,说:“多打电脑会伤眼睛,快停!”可是不练习怎能提高操作电脑的水平?
记得有一天早晨,我要带“三国群英”卡到学校里去,妈妈偏偏不让我带,我就说:“带卡出去可以和人家交换,还能增长知识……”可是,妈妈打断我的话,说:“你自控能力差,肯定会影响上课的,我说不能带就不能带,你还敢跟我嘴硬!”我就不敢再带了。但是,我心里觉得妈妈不讲道理。
我很喜欢捉虫,特别是喜欢捉蟋蟀,我曾经捉过许多蟋蟀。但是老师和妈妈都会阻止我,我不知道为什么,于是就向了妈妈,妈妈说:“因为你把这么脏的东西带到家里,影响环境卫生。而且你沉迷于小虫会玩物丧志。”我不知道什么叫玩物丧志,我只知道我喜欢观察小虫,研究小虫,将来要做个生物学家。我心里实在有些不服气,我总觉得我捉小虫想搞研究没有错!
唉,我真烦恼,为什么大人的想法总是跟我两样呢?