我的成长作文
我的童年是漫长的,也是多彩的,有“雷电交加”,有“温和日丽”也有“阳光普照”。
朦胧中,传来一阵“雷响”:“栋栋,快7点了,还不起床!”我成长中的每个早晨,都是这样度过的,连个打哈欠的时间都没有。我懒散地穿着衣服,顿时,耳边又响起了雷鸣般的唠叨声:“穿衣服这么慢,当心迟到了。”结果在时间不多的情况下,也在妈妈不断地催促下,我准时到了学校。
放学回到家,奶奶又忍不住要唠叨了:“栋栋,快抓紧时间做作业。”我争分夺秒地做作业,好在我速度快,在吃饭前完成了。我正准备打开电视,但爸爸的声音比我快了一步:“还没复习呢!”我明白他的意思,垂头丧气地走进书房……
每星期六早上,我都会看见妈妈手拿着抹布,仔细地擦着大门的玻璃,有时她会用嘴对着脏的地方哈气,然后用抹布用力擦,一次次重复这个动作。每次擦好的玻璃总是亮丽如新,但到下个星期六又脏了。妈妈温和地告诉我:“这玻璃只有每隔一定时间擦,才能一直保持洁净。就好比是人的心灵一样,人只有心灵美才是真正的美丽。”
妈妈对我的教育,好似细雨浇灌着我这棵正在成长中的小苗。
我很荣幸,也非常高兴,因为我通过自己的努力。得到了属于自己的奖状。这是对我的成长有着举足轻重的作用。这是老师和同学对我的肯定,从此,我会对自己抱有更大的信心。那是语文月的活动中,我刻苦努力地做读书卡,白天,我挤出时间来研究,晚上,我“加班赶点”地设计、思考。