春天的话题作文
冬哥哥悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。大地从冬眠中苏醒过来了。
春姑娘悄悄地来到了花园里,五颜六色的花儿开了:梅花小姐穿着一身红色的衣服,在纸条上翩翩起舞。一大片一大片的油菜花随风舞动,远远看去,就像金黄色的地毯。玉兰花高高挑在枝头,粉中透白,散发着淡淡的香味。
春姑娘又来到公园里,柳树妹妹的辫子变软了,上面长出了绿油油的小嫩叶,像一条条的绿丝带,柳树摇摆着它优美的身段,在风中跳舞。杨树的小胡子也从树上飘落下来,它洁白的杨花像小精灵一样在天地间飞舞。小草从地里抽了出来,露出了一个个的小脑袋,这让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句,小草多么坚强啊!满地五颜六色的小野花,红的、黄的、白的……妈妈告诉我,黄的是苦菜花,白的是蒲公英花、荠菜花,不要瞧不起这些花儿,它们可是很好的药材呢!
春姑娘还来到了果园里,桃树上挂满了一朵朵粉色的桃花,就像小姑娘害羞的脸蛋。许多花瓣落到了地上,纷纷的,像是花瓣雨。杏花是粉加白色的,妈妈说,一朵花就是一个小果子,我们可不能摘这些美丽的花。梨树上有一串串白色的小花,像白雪,花儿的香味扑鼻而来,招引了许多小蜜蜂和小蝴蝶,它们正忙碌的采蜜,酿造甜蜜的生活。
春姑娘还来到了广场上,小朋友们在高兴地放风筝。蓝蓝的天空上飘扬着五颜六色的风筝,把蓝蓝的天空装扮得更加绚丽了。风筝在天上快乐的飞,人们在广场的呵呵地笑。春姑娘是多么高兴,又吹了一些风让风筝飞得更高了!
春姑娘走到哪儿,就把美丽带到哪儿,春姑娘走到哪儿,就把欢乐带到哪儿!
我爱这美丽的春天,我爱这生机勃勃的春天,我更爱这绚丽多彩的春天!