春天的话题作文
阳春三月,春姑娘迈着轻快地步伐向我们走来,春天来了,让我们一起去找春天吧!
春天的三月是最美的,昨夜,小草穿上嫩绿的新衣,从土里探出脑袋来,张望着春天的世界,微风轻轻一吹,小草就跟着风儿翩翩起舞,风儿一停,它就准备下一次的舞会,向我们报告春天的喜讯。
春天的三月是最美的,昨夜,花儿穿上了花衣,绽开了花瓣对着天空微微笑,每当人们看到迎面微笑的花儿,心里就会悄悄地说:春天来了。春天,千姿百态的花儿争奇斗艳,好像在比谁更美呢!
春天的三月还是最美的,昨夜,柳树妈妈唤醒了自己的嫩芽宝宝,微风轻轻吹,宝宝笑呵呵。更美的是那洁白纯净的小河,风儿轻轻地吹着,就像妈妈的手,温柔地抚摸着小河,小河泛起一圈圈涟漪,在阳光的映照下,河岸边的柳树 花朵,还有那蓝湛湛的天空,映在水中,形成了一幅幅美丽的图画!
三月的春天,春意盎然,三月的春天,诗情画意,三月的春天更是一幅“春之画”!
春雨
沙沙沙……沙沙沙,是谁在地面上弹琴?哦,原来春雨姑娘踏着轻轻的脚步向我们走来了。
丝线般的春雨淅淅沥沥地落到路面上,出现一个个小水坑,雨水滴到水坑里,出现了一圈圈波纹,就像有小鱼在水里嘻戏。雨点儿落到枯萎的小树上,小树有了春雨的滋润,重新冒出了嫩绿的芽。春雨还落到了草地上,小草弟弟在春雨的爱抚下探出了点点嫩芽。
春雨又落到了杨柳上,杨柳又垂下细长的枝条随风飘拂了。春雨把油菜花染黄了,把秧苗变绿了,一位农夫说:“春雨贵如油呀!”
我站立在窗前,向远处望去,一切都朦朦胧胧的,越来越看不清楚,仿佛就像披上了一件件轻纱。我伸出双手,春雨无声无息地飘落到我的手掌心上,我感觉痒痒的,凉嗖嗖的。我听到春雨嘀嗒嘀嗒打在每家每户的雨蓬上,简直就象一种优美的音乐在伴奏。
我非常喜欢这美丽动听的春雨,也很想化作如丝如线的春雨去滋润祖国的土地。