童年是最纯真、最难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
记得还是幼儿园的小朋友时,每天一放学,最快乐的莫过于被在三小任教的奶奶接走,如果奶奶有课就会被别的老师接走,还有别的小朋友,如果有卖关东煮的,还能沾一沾口服,不过一人只能吃两串,在小茶杯中盛好,我一般都会买那种又白又圆的团子,入口就化,里面有红红的肉肠。但吃完关东煮,闭上眼睛回味时,就已经到校门口了。我一般是最活跃的,身后拉着一大串小朋友,飞似的冲进奶奶所在的办公室或者教室,大声一喊:“我回来了。”一脚把门踹开,下面的学生嘻嘻笑成一片,接下来就是奶奶把我轰出教室,我便带着小伙伴们冲进了门卫室,找一个矮矮的保安,见到他,我们便异口同声地说:“叔叔,你的六个手指头真的是吃多了鸡翅长出来的吗?”保安叔叔苦笑着说:“是是是,小朋友们,这个问题你们每天问一次有意思吗?”不过,我们可没功夫听他说,问完之后就笑嘻嘻地跑开了。不一会儿又跑到了小花园里的凉亭上去了。一进去就忙开了,忙着干什么呢?忙着玩过家家呢,我跳上石桌,像个司令一样分配任务,你当爸爸,你当孩子,我当妈妈,你当小狗等,全部安排好后就玩开啦,爷爷与奶奶只需要坐在椅子上看孙子孙女儿写作业,爸爸去买菜,妈妈来做饭,买菜只是去摘花摘草,做饭则是把花草搞成碎碎的。不过一会儿,我们便跑到操场后面那里有我们用泡泡做的小房子,我们便在里面玩,说是小房子,只是用两块儿泡泡板摆在一起的小屋子,里面放满了各种各样的小玩意,都是我们的最爱。直到玩得肚子咕咕叫,然后就回各自办公室找已经下了课的家长,道别过后便依依不舍地跟奶奶回家去了。
童年是一幅多彩的水墨画,它画出了我们的纯真,我们的淘气,以及我们的快乐。这幅水墨画会珍藏在我心中,永远,永远!