新西兰作文
今天是大年三十,新西兰跟中国有五小时时差,在奥克兰提前给大家拜年啦!祝大家春节愉快!
从散学到上完精英班的第二天,我一直期盼着我的新西兰之旅,久闻在南半球的新西兰素有很多美名,又干净又惬意,牛奶羊毛都很出名......这样一个有魅力的城市,怎能让人不心动呀!
为了更多了解新西兰,我特地在地图上看了一下新西兰的图形,它是太平洋上的一颗明珠。这个图案十分狭长,分为两个部分,一个是北岛,另一个是南岛。新西兰最大的城市是北岛的奥克兰,第二大的城市是南岛的基督城。而它的首都为什么是惠灵顿呢? 有点好奇……
我们在英语书上曾经学过“Wellington is much quieter than……”,由此可以得知惠灵顿是个很安静的城市,那新西兰肯定也是个居住惬意的国家啦!
新西兰说大不大,说小不小,比英国大一些,比日本又小一些。这里的人口只有400多万!
新西兰的气候比较温和,平均最高温度在20-30℃之间。北部为亚热带气候;南部为温带气候。北岛比南岛暖一些。Do you know why? 因为这里是南半球,是跟我们北半球反过来的!
新西兰的温度很舒服,一天如四季,早晨是春季,中午是夏季,下午是秋季,晚上是冬季,早晚的温差很大。
新西兰的白天时间也特别长,早晨4-6点太阳升起,晚上8~9点太阳才落下。
如此美丽而又舒适的国家,我来啦!