新西兰作文
此时此刻,我站在风景如画的新西兰海湾,微风拂面,眼前荡漾的海水和蔚蓝的天空互相照映,呈现海天一色。远处,几只海鸥在空中快乐地嬉戏。身后是一望无际的绿地,如碧玉无暇。就是世界上最后一块净土——美丽环保的新西兰。
来到新西兰之后,感觉和国内有很大的不同。这里的天空蓝、草地绿、海水靓、鲜花艳、空气好。早晨起床,打开窗户,一股带着花香的空气扑鼻而来,让你心旷神怡。抬头仰望天空,发现竟是那么的蓝,再加上几朵棉花似的白云,仿佛是神笔马良画的图画,生动有趣。而小草也刚刚睡醒,正在做早操呢!大自然的一切都是那么生机勃勃!
为什么新西兰环境会那么优美呢?原来,新西兰人环保意识强,自觉性高。他们把环保看作比生命还重要的东西,就连扔垃圾前也很细心地将其分类,然后才扔进各个垃圾箱里。而且,新西兰人很重视环保。有一段时间,陶波湖附近的居民抗湖水的清澈度已由原来上百米降低到目前的几十米,政府就同意拨款提高湖水的清澈度。新西兰人把环保放在第一位,他们懂得爱护自己的家园。所以,新西兰人从没得过流感、非典等传染性疾病,世世代代都过着健康、幸福的生活。
不仅是平民百姓,新西兰政府对环保也很重视。政府颁布一系列环保法规,比如巴士停车熄火,开车前只要还有乘客未到,就不能发动汽车,以减少汽车尾气的排放,减少对空气的污染。还有,新西兰空气中甲烷含量较高,数千万头牛反咀打嗝和羊放屁增加了温室气体排放量。从去年起,新西兰向农民开征牛、绵羊、山羊和鹿的“打嗝放屁税”。政府专款专用,征税所得将用来资助一个新的农业排气研究机构,进而改善大气环境。
真是一个美丽的国家啊!