新西兰作文
这个暑假中,我和妈妈一起去新西兰旅行,在那里有很多美丽的景色,几乎没有受过污染,被美称“地球上的最后一片净土”。
新西兰是一个畜牧业国家,所以除大城市以外沿路可以看到很多牧场,大的有上千亩呢!新西兰牧场中有三怪,第一怪是收放屁税:牛羊的屁中有有害物质,为了不污染环境,新西兰政府决定每年每只牛羊征收两新币的税将由牧场主交钱。新西兰天空土地几乎没有污染,天气气候很好,土地肥沃,草和其他植物长得很茂盛。中国很酸的奇异果种到那里竟变得又大又甜。新西兰采用半野生放养,牛羊吃健康的草,挤出的奶很新鲜。另外,新西兰还有两个特有动物和一个特有植物:羊驼,鸟和有疗效的植物。
8月6日早上,我们抵达了新西兰北岛,参观了毛利族文化村,里面除了可以知道毛利族文化,还可以看到可以喷到20米高的间歇泉和热气腾腾的泥浆池。第三天我们去牧场参观,喂食各种动物,观看剪羊毛表演。第四天飞往南岛被阿尔卑斯山脉环绕的皇后镇,那里四面都是雪山,还有一个水平如镜的湖面,非常漂亮。第五天去皇后镇逛街买东西,下午去了鸟公园,看到拍到了毛茸茸的鸟,还看到了很多漂亮的鸟类。第六天我们去了蒂卡波湖,去三文鱼养殖场喂了三文鱼、观赏湖面,湖边的美景倒映在水中,湖边有个用石头打造的小教堂,从教堂的一扇窗子往外看,先是十字架,再是湖面,绿树,雪山,天空,拍下来就是一张名信片,非常漂亮。
新西兰的美景非常漂亮,希望你们也能去那边观赏。