平凡优秀作文
学习,知识,快乐,这些关键词,你想到了什么?很多人会脱口而出:学校。没错,令我激动的第一次和学校有关。
又是一个新的学期,一切还是那么平凡,只不过今天是班干部名单公布日,我的心情莫名有些激动。
“来了,来了!”有同学叫道。只见我们班主任金老师快步走进教室,开门见山,直入正题:“今天我要公布一下这一个学期的班干部,可能会占用大家的一点时间。”我的心跳不知不觉地在慢慢加速。
“首先,公布小队长……”老师的声音在慢慢提高,“小队长为陆小霏,郑小晨,杨小泓,陈小琪与梁小语。”我的希望在一点点减少,就像那风和日丽的清晨转变成乌云密布的阴天。
金老师语调一转“中队委是……陈小春,吴小涵以及肖小欣。”我心中仿佛下起倾盆大雨,几乎已经没有了希望。就在这千均一发之时,老师突然宣布:“今年我们新设定一个副班长,帮助班长更好地完成任务,她就是申小若。”“轰……”的一声,我仿佛在这滂沱大雨中听到雷鸣的响声,我感觉甚至有几道闪电劈向了我。我叹了口气告诉我自己:“放弃吧,下一次继续努力。还有3年的时间在等着我去进步。”金老师好像看出了我们的心思,鼓励道:“某些同学不要灰心,明年继续加油。而且说不定班长就是你。没错,我们本学期的班长就是李安!恭喜!”我简直不敢相信我的耳朵,一阵狂风暴雨后,居然出现了彩虹!
是的,这是我第一次当班干部,也是我第一次当班长,回想当时,要是有一面镜子,我的脸一定是五彩缤纷的!
随后的一个学期,我经历了人生百味,——酸甜苦辣。“酸”:我和副班长午读时千辛万苦管理好秩序,第二周“老毛病”又犯了,无可奈何的心酸啊!“甜”:我们班被其他老师大大的表扬,我心里那叫一个甜啊。“苦”:管理能力再好,学习照样也得好。如你学习不好,班长也要被撤掉,所以忙着管理他人时,我也不能放松自己,天天神经紧绷能不苦嘛?“辣”:帮同学们搬书搬得好累啊!就像吃了辣椒,上窜下跳,摇摇晃晃,还得乐在其中。
这就是我平凡的第一次当班干部的经历,种种“酸甜苦辣”虽平凡,但确是让我印象深刻。我想:这平凡的6年也许是我们长大后最向往的6年了,且行且珍惜吧。