平凡优秀作文
我不是高空翱翔苍劲有力的雄鹰,但我可以做苍穹一叶扑朔着轻盈翅膀的小鸟,虽然时刻都有被吞噬的危险,但却乐于为着蓝色的天宇划过自己优美的弧线。
我不是傲雪凌霜挺拔坚韧的松柏,但我可以做不折不挠大地角落中的小草,虽然会缺少引人注目的辉煌,也会有风侵雨袭的厄运,但却乐于为大地装点自己的一点绿色,在风雨中唱着自己快乐的歌谣,随风摆动着自己轻盈的舞蹈。 我无法做成高耸入云的世界之巅,那就甘心做“萦青绕白”的西山,我无法成为无边无垠的大海,那就甘心做“水尤清冽”的小石潭,我不是“唐贤今人诗赋于其上”的岳阳楼,那就乐于成为“峰回路转”后的醉翁亭…… 在平凡中寻找自己的快乐,把生活当作快乐的载体,虽不是艾菲尔铁塔的雄伟,虽不是巴比伦空中花园的奇迹,但却可以依然拥有自己生命中的奇葩。
闲暇时,手捧几本书,体验李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”豪情癫狂,感叹范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”旷达胸襟,体悟苏轼“大江东去,浪淘尽千古风流人物”的雄浑悲壮,吟咏李清照的“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”的婉约哀愁,在文学的天堂遨游,在平凡中感悟先人豁达快乐的思想。
缺少了追名逐利的的官场腐风,摒弃了一切向钱看的世俗风尘,阔别了不切实际的追梦日程,减少了人间无奈的感叹!我拥有的是一份纯真,一份坦然。
平凡也快乐,快乐亦平凡,乘上快乐的翅膀,在平凡的世界里寻找不平凡的自己,这将是我永远的追求。