写父亲的作文
一男孩一出世就爱在树上玩,爬树、树荫下睡觉,树也很喜欢他。
男孩渐长,
与树慢慢疏远了。有一天,男孩回到树下说:“我想要玩具。”树很欣慰,说:“你可摘我身上果子去卖了再去换玩具。”男孩照做了,但很久没回来,树有些担心。
又一天,男孩回来了,树好一阵激动,但男孩说:“我已是男人,得养家糊口,我缺少住房。”大树说:“你可砍下树枝盖房去吧!”男孩毫不犹豫去砍了。
又是一段漫长的时光,树十分孤独,一个炎热的夏日,树见男孩又回来了,很是兴奋,可男孩说:“我活得太累,想去航海放松一下,你能给我一条船吗?”“用我的树干造吧!”男孩船造了,海也去航了。
过了多年回来了。树说:“孩子,我已没东西可给你了。”男孩说:“现在我只需要休息。”树说:“太好了!我这老树根不就是最好的倚靠和坐位吗,坐上来吧!”男孩坐下,树很高兴,但已是老泪纵横了!
感谢我们的父亲,父亲节那天,别忘记祝福我们的爸爸节日快乐!