宝贵的生命作文
今天,老师发给我们一张白纸,便说:“写下你们生命中,最宝贵的五样东西。”
我拿着笔,面对一张白纸,周围一下静寂无声。万物好似压缩成超市上货架的物品,平铺直叙摆在那里,等待你的手挑选,货筐是那么小而精密,然而世上的每个物品,只有五样可以选入。
我冥思苦想,终于想到了五样,第1个的是亲人,第2个的是友情,第3个的是善良,第4个的是勇气,第5个的是书。可老师说要划掉一个,我思忖片刻划掉了书,老师再说要划掉一个,我举棋不定划掉了友情,总共要划掉4个,我最后留下了亲人,老师便问我:“你为什么没有划掉亲人?”我回答:“因为全世界的人都去世了,只剩下我一个人,我很孤单,所以有亲人陪伴在我身边,我就不会孤单了!”老师笑着点了点头。
感谢这一过程,让我清晰地得知什么是我生命中最重要的东西——亲人。
我细心的收起那张白纸,一如收起一张既定的船票,知道了航向和终点,剩下的就是帆起浆落战胜风暴的努力。