宝贵的生命作文
生命难道就是可以白白浪费的吗?生命是什么?
走在小区的花园里,在花丛中蝴蝶扑闪着翅膀,我伸手捉住了它,看它在我手中拼命地挣扎,奋力鼓动着翅膀,全力以赴挣脱我的手,我突然感觉到蝴蝶的生命力是如此的顽强,我立刻把蝴蝶放飞了!
在大树丛中,是树的竞争,谁越窜得高,谁就吸收的阳光越多。在一旁有一颗不起眼的的小树苗转出了有一丝阳光的土壤里,一天比一天长得高,最后长长了参天大树。小树苗到参天大树,经受了多少风吹雨打,严寒酷暑,这是多么强大的生命力啊!
每当我把手按在胸口时,感觉到心脏在强烈地跳动,富有强烈地节奏感。一个小小的动物,不起眼的的植物都如此珍惜生命,那我们就更应该珍惜生命,在一生中学很多知识,干很多有意义的事情。
记得罗曼。罗兰说过:世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。