宝贵的生命作文
小时候,我还不知到什么是死,直到我四、五岁那年,我太姥姥死了,那时候我才知道什么叫死。
我太姥姥死了以后,我开始问我姥姥,世界上真的有死吗?“傻孩子”我姥姥哭笑不得的说,“那当然有了,要是世界上人有无限的生命,那生命就不宝贵了!你太姥姥也就不会死了。”我从那一刻知道了生命是短暂的。有人还说“你看我多强壮”,可是你今天好好地,明天就会瘫倒在病床上了。所以我们大家要珍惜你活得那一刻,你看那些残疾人,比我们还热爱生命,所以咱们要向他们学习。有些残疾人还说“看!你们多好呀,你们有胳膊有腿,真是太好了!”所以,我们要珍惜生命,生命比任何事都重要。爸爸还常常跟我说要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我看那些小动物临死前用力挣扎着,我知道它们很想再重新活下去,不要一生气就要自杀,你如果死了对你的家人是多麽大的损失啊!
总而言之,一定要珍惜生命、时间,使自己活得更加光彩有力!