眼神优秀作文
朋友们说,我是一个很有灵气的女孩,大概因为我的眼睛吧,其实,我应感谢一个人,是她让我的眼睛如此美丽。
那是一个晴朗的日子,我第一次背着书包,踏入了多少次在梦中出现过的学校。
教室很干净,似乎有人刚刚打扫过,有好多和我一样大的孩子,坐在座位上吵吵闹闹的..他们的脸上大都表现出好奇与喜悦,我也是同样过了一会一个老师走了进来,她说了些什么我已不记得了。后来,我们就在吵闹中度过了一上午。
放学了,我跟着大家一起跑出去,却在门口摔倒了,在这个时候,有一双手扶住了我,那双手很修长,很漂亮,我抬头一看,是一个年轻的老师,她的眼睛真美!不是很大,但闪烁着迷人的光芒,让人能感觉到她的询问,关切,散发着一种灵气。那时我还不懂事,匆匆地跑掉了,连声谢谢也没有说。
过了一段时间,我已渐渐忘了那位老师的模样,可她那迷人的眼神,却依然停留在我的脑海中。
半年后,我们换老师了,一位气质美女型的老师走进了教室,当我看到她的眼睛时,我呆住了,是这双眼睛,半年前,就是这双眼睛给了我感动,蓦然间,我觉得好幸福……
5年,我在这幸福中度过了5年,她教我勤奋,教我诚实,教我宽容……一切地一切,她都用她的眼睛,那种从内心散发出的眼神教会了我,我感动着,也努力汲取着她所教我的,所有。
5年后,她走了,去了一个很大的城市,那里有她的梦想还有她爱的人。
5年的缘分,五年的师生情,五年的朋友情,我很满足了,我不是一个容易满足的人,5年的时间,我学到了很多,很多很多,应该满足了。于是,我微笑着看着她离去。
最美的眼神,在传递……