眼神优秀作文
在我的记忆里,有一个眼神永远难以忘怀,一直被我珍藏在内心深处。
记得那是学期末,作为莘莘学子的我而言,当然最难闯的一关便是雷打不动的期末考试。我坐在书桌前温习功课、复习重点难点。窗外杨柳依依,阳光明媚,莺歌燕舞,一派勃勃生机,我丝毫没有一点闲暇心情欣赏这美丽的风景。明天就要考试了,哪里还会有闲心去欣赏美景呢?还不如多看看课本,复习复习,背背知识点。
这时,妈妈走了进来。我依然沉浸于紧张的复习之中。妈妈轻轻地拍了拍我,说:“你休息一下吧!看看窗外的景色,放松放松眼睛,不用这样紧张。我相信你一定会考个好成绩!”可是我看着妈妈,摇摇头,指指课本,嘴里仍不停地背着知识点。妈妈无奈地叹了一口气,看了我一眼,便悄无声息地出去了。可我的思绪却定格在那一瞬间妈妈的眼神。妈妈的眼神中,有太多太多的情感。那眼神中有慈爱,有宽慰,还有鼓励,好像在说:“加油,孩子,你一定行!”那眼神像一潭深水,蕴含着无限的温情。我暂停复习,打算休息一会。
在期末考试过程中,我遇到了一道有点困难的数学题。我绞尽脑汁地想啊想,却没有丝毫灵感。就在我准备放弃的那一刻,妈妈那个充满期望的眼神又浮现在我脑海中,我仿佛听到了妈妈的加油声。我受到了鼓舞,突然茅塞顿开,解出了那道题,取得了理想的成绩。
在此后的学习生活中,我时常会想起妈妈慈爱的眼神,遇到困难或挫折时,我都会想起它。它为什么会有这么大的魔力呢?我想,因为这是妈妈的眼神,那是母爱的力量。我会一直珍藏这个温暖而有力的眼神,因为妈妈永远都是我坚强的依靠和力量的源泉。