眼神优秀作文
生活中,每个人都会接受到许多的眼神,有严厉的,有温和的,有嫉妒的,有忧伤的,也有亲切的。然而使我最难忘的眼神,是好朋友旸她那难舍难分的眼神。
那天,天公不作美。雨淅淅沥沥的下着,天空十分阴暗,似乎被蒙上了一层灰色的轻纱。一看日历,今天旸就要走了,我们约好去送送她。
来到相约的地方,发现她已经在那了。“真早!”我笑道。她嫣然一笑,说:“你也是。”此后,便是一场沉默,因为双方都知道,要离别了。谁也不愿意离开对方。我知道,再不多说些话,又要等上好几个月才能相见。“我不想走!”“我不想让你走!”我们都吃了一惊,居然同时发话。“心有灵犀!”我们又是异口同声。哦,原来这就是真正的友情!一股热气传遍了我的身体。我们又开始了以往的谈天说地:
“你想去淮安上学吗?”
“当然不想。”
“为什么?”
“因为你在这,我去了那便见不到你了。”
“额”
“你不觉得这里很好吗?”
“不是。我也想和你一起上学,管他是什么学校!”
“哈哈!”
“嘻嘻!”
谈着谈着,我们便忘却了时间。我还记住。“你该走了。”我提醒她。她没有说话,而是看着我,出神地看,定定地看,难舍难分地看!眼泪,不约而同的已满了我们的眼眶。我捂着脸说:“走吧,没关系,不就是几个月么?还会再见的!”我们抱在了一起。
在马路边,她站在那儿,出神地看着我。对视。她那难舍难分的眼神一直在看着我,从未移过或改变。天下没有不散的宴席,车来了。她坐上车,还是那种眼神,一种神圣而又晶莹的东西出现在了她的脸上。而此时。我的视线也模糊了,揪心的痛啊!她那难舍难分的眼神,刻在了我的脑海,刻在了我的心里。
其实,人的一生中有很多东西是难以忘却的,可以是人、事、物。而令我难以忘怀,甚至终生难忘的,是友情,是友人,更是友人她那难舍难分的眼神!