眼神优秀作文
我愿意相信,只有在某一刹那不由自主流露的眼神,才是真正属于自己的。——题记
都说快到中午的太阳是最无私的,它毫不吝惜自己的热,就这么随意地铺在地上,不过,铺的多些罢了。
悄悄淌下的汗珠,在默默的数着,数着如它一般流逝的时间;我静静地坐着,却听到了一个熟悉的声音:“老师,我真不敢上。”
吓!这不是体委的声音吗?那个目空一切的体委居然不敢上。我回头一看,果真如此。我看着他来回地走动着,眼神中时不时泄露着微微的“惬(怯)意”,都足以证明,他不愿意让“股票”有丝毫的“亏损”,哪怕回升是必然的。我对他向来有很深的成见,于是,便在心中默默地嘲笑着他的胆怯,与此同时,悄悄地把“目空一切”的形象和胆怯联系到一起,自个儿忍不住笑了起来。
笑过后,我回头看看,他终究是扛不住众人的劝说,于是,他开始爬了。他竟爬的格外的好,我却一直注视着他那双几乎二十四小时挂机“目空一切”的眼神,想找些乐子自己偷偷笑去,毕竟,我还是改变不了对他的成见。
他跳下的前一瞬,一股不易察觉的神色似乎划过了他的脸庞,遗憾的是,距离太远,否则又是一个热点新闻。他似乎皱了下眉,随后,他便跳了下来,在他踩着地后,回过头的那一瞬,我竟看到了他眼神中不易觉察的欣慰。
一会儿,老师让他发表感想,他说:“我本来害怕,但我想到如果我不跳,大家都吃不了饭,就跳了下来。”他的语气依旧很高傲,加上那标准的扑克脸,似乎别人一下就能看出是假的。
但我愿意相信那是真的,只因那一刹那的眼神,和我那刚刚破碎的成见。