扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问……”每当吟诵这首诗的时候,我就想起了清明为匡互生、王家栋扫墓的情景。
那天,我们戴着红领巾,静静地走到匡互生、王家栋的墓前。我注视着匡互生、王家栋的墓碑,匡互生、王家栋与敌人英勇斗争的一幕幕仿佛就在眼前!我握紧拳头,向革命先辈表达我的钦佩与自豪!
隆隆的鞭炮声响起来了,这是我们对匡互生、王家栋深深的祝福!这鞭炮声好像唤醒了沉睡已久的匡互生、王家栋,为我们现在的幸福生活而欢呼!
然后,开始献花了。我们有秩序地排着队伍,依次为匡互生、王家栋献上自己的敬佩与爱。在为匡互生、王家栋献花的那一刻,先辈们的不屈不挠、舍己为人的精神激励着我,我的心情已被这激动与自豪占领。我下定决心,一定要好好学习、天天向上,做一个坚韧不拔、无私奉献的人!我一定要用我的行动来表达我对伟大祖国的爱!
最后,清明扫墓、缅怀先烈的主题活动圆满结束了,可是,我的心久久不能平静!