我的家乡在江西省宜春市。那里有一座山,叫明月山。
明月山的山脚下,有一处泉水。这个泉的下方有一潭水,旁边竖放着不大整齐的石头。碧清的水流冲过石头,哗啦一声,流进了那一潭水之间,而水流中间,还是冒出来美丽的白色水花。水花的旁边,有一群水泡,它们大小不一,颜色也不同。在太阳的照射下,水面和水花,被金光和银光交错着,像金银宝石在水面闪闪发光;水泡闪亮闪亮的,射出粉的光,黄的光,蓝的光,紫的光……真像一串串彩色的珍珠啊!
泉的不远处,就是一片树林,那儿绿树成荫,鸟语花香。地上全是绿油油的小草,草里夹着一些五颜六色的野花,美丽极了!粗壮的大树搭起了凉棚,人们可以坐在这儿休息。看着美丽的景色,我不由得感叹:真美啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的明月山。