在慈溪文化商务区有个美丽的湖,它叫明月湖。
中午,微风徐徐,明月湖在太阳的照射下,湖面波光粼粼,银光闪闪。水里长着许多深绿色的水草,它们随着水流轻轻地摇来摇去,就像是章鱼的触角。
湖中央有一个大大的喷泉,可惜此刻它并没有喷水,我想它喷起水来,一定会非常壮观。湖边躺着许多石头,其中有一块石头一只大牛蛙蹲在石头上,好奇地看着大剧院。
湖上有一座桥,叫做跨河大桥,顾名思义它横跨整个明月湖。站在桥上俯看湖面,觉得湖面是那么平静,没有丝毫波纹。湖岸边有许多钓鱼的人,他们悠哉地把鱼竿放在架上,耐心地等待着鱼儿的到来。
夜晚。明月湖水平如镜,四周的建筑都清晰地倒映在湖中。此刻的明月湖静悄悄的,仿佛正在沉睡中似的。
明月湖风光秀丽,景色真美啊!