那轮明月作文
有人说“海上生明月,天涯共此时。”有人说:“露从今夜白,月是故乡明。”没错,这就是中秋节特有的月亮。
今夜是中秋之夜,今晚的月亮又大又圆,仰望天空,月亮姑娘穿着一件薄薄的白纱裙,走在深蓝色的天空中,既轻盈又优雅。它好似调皮的娃娃,在云里玩捉迷藏,一会儿完全藏在云里,一会儿又露出脑袋来,东瞅瞅,西望望,一会儿又跳出来,扮鬼脸,虽是跳来跳去,但因为在云雾的衬托之下,月亮的一举一动,却显得轻巧灵活。
月亮那淡淡的微光中,或许寄托着海外游子对家的思念,亦或是寄托着母亲对孩子的祝福。当你看到那柔和的月光时,你会感到从心里由然而升的温暖。
关于月亮也流传着许多传说,我相信,无论是嫦娥,还是玉兔,当看到我们全家团圆,其乐融融的时候,一定都会为我们而感到快乐吧!
月亮升起的那一刻就是全家团聚的那一刻,月是美丽的,光是柔和的,心是幸福的,让我们尽情享受这一刻,记住那轮明月吧!