那轮明月作文
啊!又到中秋了!
我们大家的脸上都洋溢着欢乐的笑容,可是……
我站在院子里,望着天空。“怎么还没有月亮?”我自言自语地说。
回忆去年,那轮明月是那么圆,那么亮,那么纯净,那么皎洁……这时,一滴小雨滴落到我的脸上——哦,我已经在这儿站了一个多钟头了。今晚是中秋节,我感到失望极了。想到去年,我们一家人还在一起赏月呢!而今天……过了一会儿,天上下起了蒙蒙的小雨,我沮丧地回到了屋里,唉!一个没有月亮的中秋节!
八点左右,我们一家人在沙发上看中秋晚会,我们有说有笑的,早把月亮的事忘了。晚会上,有奶奶爱听的《母亲》,竟让奶奶泪流满面;有爷爷爱听的《爱的奉献》,让爷爷沉醉其中;有妈妈爱听的《弯弯的月亮》,让妈妈眉飞色舞;有爸爸爱听的《朋友》,让爸爸激动不已;有弟弟爱听的《小苹果》,弟弟欢喜得手舞足蹈;还有我爱听的《双截棍》,让我心潮澎湃……
“这晚会真好看!”中秋晚会结束了以后,爸爸说,“今天夜晚是我过得最开心的一个晚上!”听了他的话,大家都乐了。接着,我们一起说说笑笑地一起品着月饼,谈着家事。这时,我已不再觉得这是一个没有月亮的中秋了……
天上无月,月在人间,人间无月,心中皎洁。此时,我已经不再认为天上的明月有多么重要了,因为,那轮真正的明月,就在我们心中。