明月湖坐落在我市的文化创业园区,就像慈溪市一颗璀璨的明珠。
明月湖周围有许多漂亮的建筑,北边是慈溪大剧院,大剧院好像一艘正在航行的游轮。西边的是一座天桥,就像彩虹横跨在湖面。南边的是科技馆,一样样科技作品向人们展示着新兴的科技成果。东边是展示馆,向别人展示着各种优秀的作品。
水面上一行白鹭飞过来为明月湖增添了许多生机。湖面波纹荡漾,像一件涟衣一样撒在整个湖面,夕阳下金光闪闪仿佛是面镜子,一阵微风吹来镜子像碎了一样。
晚上的明月湖就更美了,四周点亮五光十色的彩灯。喷泉开始了,湖面中的喷泉像朵莲花一样盛开,又像天女散花,飘来飘去。过了一会又像织了一个大花篮,水柱扭来扭去好像一位舞蹈演员一样翩翩起舞。喷泉是随着音乐不断的摇摆着,当音乐激烈时喷泉一飞冲天,当音乐柔和时喷泉就像芦苇一样随风飘逸。
我多么想捧起一把清澈的明月湖湖水,来洗洗我的小脸。