星期六早上,妈妈带我去了慈溪文化商务区。
我气喘吁吁地爬上了一个屋顶花园,那里绿树成阴,鲜花盛开,非常美丽。
爬着爬着,眼前豁然开朗,我看到了一个像圆圆的月亮一样的湖。我问妈妈:“这是什么湖呀?”妈妈说:“这就是明月湖了,它是慈溪市最中心的一个湖。”
湖面上波光粼粼,湖边上由许多雄伟的建筑物倒映在河水中,非常壮观,一旁的马路上汽车川流不息,油菜花金灿灿的。妈妈说:“左边是正在修建中的慈溪科技馆,以后修建好了就可以来参观了。右边的是宁波下面最大的大剧院,东边远远看过去是森林公园。”妈妈还说:“每当傍晚的时候,湖水上会有很多很多喷泉,仿佛像水幕,岸上的投影仪把电影照射到水里非常好看。”
最后,妈妈带我去看了整个商务区的模型。我要快快长大,来建设慈溪。