今天一早,我们去了我市的文化创业园镶嵌着的一颗明珠——明月湖。
一见到明月湖,首先映入眼的是宽阔、安静的明月湖,远远望去,我看见湖边慈溪大剧院的倒影,好似建了个水下世界,可见湖水太清了,非常像一面大镜子。我在湖边漫步,吹着春风,看着美丽的明月湖,好惬意呢!湖周围分别有科技馆、展示馆、天桥和大剧院。
正当我沉思的时候,几只小鱼从水面上一跃而过,为平静的湖面增添了许多生机。太阳照下来,一直照到湖面上,因有几条小鱼跳过,所以闪起了涟漪,一圈一圈地荡漾着,而且湖面也变得波光粼粼。如果下起蒙蒙的细雨,这里就会像仙境。
晚上的明月湖就更美了。音乐喷泉喷薄而出,好像天女散花,也像一个个大花篮,水柱扭来扭去的,好像有一些人在翩翩起舞,一会儿转圈,一会儿跳起,还时不时换颜色。我突然觉得自己就是喷泉中的一滴泉水,在高空中飞跃。我已无法用语言来形容了。
明月湖,一颗璀璨的明珠!