那轮明月作文
今天是中秋节了,从古至今都是十五月亮又圆又大,今天和往年一样,在这个夜晚看明月。
不出所料,今晚月亮的确很美,既圆又亮,虽然说天气不好,但那轮明月依旧明月如水,我仰视天空,看着那明月挂在空中,我看入了迷,感觉里边藏着许多说不清的情感。
看到这轮明月想到以前小的时候,爸爸妈妈总和我开玩笑,小的时候以为是真的,长大了才知道那只是一个传说而已。明月里住着一个仙子,就是嫦娥,嫦娥和后裔是一对夫妻,他们很相爱。在帝尧时代,天上有十个太阳,后裔受命射掉九个,然后在西王母那得到了不死药。
后裔就把药给嫦娥保管,逢蒙听说后就去偷窃,偷窃不成还要加害嫦娥,嫦娥一急,变吞下这不死药,飞到天庭上,嫦娥就一直在广寒宫,广寒宫内有只玉兔陪着嫦娥。
这故事我想大家都听说过吧!小时候老人讲给我们听。
看着窗外的明月,光辉把人间照的很明亮,心里似乎感到隐隐约约的痛,说不上来什么滋味,想想现在很美好,一家人团团圆圆在一起过节,不敢想以后会是什么情景。
夜,静极了,玉盘似的明月挂在天上,淡淡的月光洒向大地,在深夜的镜湖划行,给我送来一片情思。