那轮明月作文
夜幕降临,浩瀚的天空中闪烁着无数晶莹的星星,像一颗颗珍珠,又像一双双明亮的眼睛。那轮明月,在群星中格外美丽、动人,老师,在我心中,您就是那轮明月。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您就是春蚕,无私奉献。那根吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。每次,考试的失利,都会有您的鼓励的目光和提醒;课堂上回答问题的不准确,都会有您细心的引导和讲解;遇到不好解决的问题,都会有您热心的帮助;做错了事,都会有您严厉的教诲……一块黑板,一截粉笔,在这方寸之间,您为我们展示了大千世界,三尺讲台,两本教案,您为我们送来了桃李春风
老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光。照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永生难忘。您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。使我们记住了一篇又一篇难记的课文。老师,感谢您的爱。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
萤火虫之所以可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于牺牲自己、无私奉献。老师,您在我心中,永远都是浩瀚星空中皎洁的那一轮明月,淡淡月光,为我照亮了前行的路,引导着我走向光明。