“窗前明月光,疑是地上霜。”大家都知道这是中国著名的诗人李白写的《静夜思》。李白,字太白,是唐朝的一位诗人。因为他写过许多夸张又美妙的诗,所以贺知章赞他为“诗仙”。
我也很喜欢李白些的诗,尤其是《月下独酌》,这首诗写得真是波澜起伏,既然“独酌无相亲”,可是又“对影成三人”;既然“月既不解饮”,可又“我歌月徘徊”。更有意思的是李白喝醉了酒,竟说我们要永远相约重逢在太空。
据说,李白喜欢喝酒,而他酒后所写的诗更让我佩服,比如《将进酒》《行路难》中,“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”真是写得太妙了,李白可真了不起呀!
每个人都有自己的诗篇,好好珍惜它吧!