明月湖在慈溪市的文化商务区内,像一颗璀璨的明珠镶嵌在那个地方。
明月湖的东边是慈溪城市展示馆,南边是科技馆,里面有许多展示品,西边是丝带似的天桥,北面是慈溪大剧院。
白天,我正在看风景时,突然,从水面跳出一条小鱼,给明月湖增添了许多生机。阳光照射下来,闪着晶光,微风吹过来,湖水就泛着涟漪。湖水也很清,清得能看见明月湖的湖底,我还看见了有几条小鱼在水底游来游去。
晚上的明月湖当然就更美了,湖水波光鳞鳞,喷泉时绿色的时候好像时小草探出了脑袋,红色的像玫瑰花似的,粉红色的就像是桃花穿上了粉色的连衣裙,白色的就像时天上的雪花从天而降,还有湖蓝色的就像时蓝蓝的天空。我站在桥上往下望去好像喷泉离岸很近,可是真真的时非常远的呢。
我多么想掬起明月湖的水,来洗洗我的脸呀!