那轮明月作文
文中的老和尚的仁慈,是宽容的明月,故能感化罪恶人的心灵。小偷也一样,他能及时醒悟,是走向光明的明月,是改正的明月。正所谓“放下屠刀,立地成佛。”如果老和尚不给予仁慈,那后果不堪设想;如果小偷不及时醒悟,那必定会遗憾终生; 老和尚和小偷都懂得给人,也给自己一轮明月,这样不仅利人,也利己。
古往今来,有许多成功的名人也都拥有属于自己的一轮明月,才能干大事,成名于天下。
我国古代的教育家孔子,就是一个给自己明月的人。他勤学好问,但从不骄傲,自以为是。遇到什么不懂的问题,总要问个明白。所以,他的知识更渊博,令后人敬仰。他选择的是勤学好问的明月;我国的航天英雄杨利伟,他努力学习,勤学苦练,终于为国争光。他选择的是为国争光的明月!
同学们!让我们也给自己选择一轮明月吧!也许这样,在我们前往成功大门的路上就少些不必要的障碍。