明月湖在慈溪环创中心,是潮塘江与新城河的连接处,它也是位于慈溪最中心的一个湖。
远远望去,青少年宫、儿童活动中心、科技馆几座建筑倒映在水面上,像一艘大船一样。还有慈溪大剧院,就像一颗璀璨的明珠。
湖面上有水鸟在滑行,湖水波澜壮阔,美丽极了。走近一点,还能看到水藻呢!在阳光的照耀下,水面闪着金光,波光粼粼,清澈见底,都能看见水底的游鱼。一阵微风吹过,湖面漾起涟漪。要是下起雨来,密集的雨点像无数颗小石子似地砸向湖面,湖水沸腾起来了,真是一番大珠小珠落玉盘的景象啊。
明月湖的夜景就更美了,无数灯光照亮了它的身影。喷泉像一块巨幕一样,投射出我最爱看的电影——水幕电影。一边的慈溪大剧院刚刚散场,灯光变得更加灿烂,“大船”一沉一浮,好像在海上飘荡。
明月湖真美啊,我爱明月湖,我爱我的家乡慈溪。