碧绿的荷叶下,一条粗糙的小船上躲藏着一个精巧的小姑娘,她左顾右盼,时刻提防着外来物种的入侵。
忽然,木船被不明物体碰了一下,小姑娘连跑带爬地冲出屋子,用那黄豆大小的头向下望,水中冒着气泡,一只鲤鱼冲出水面,小姑娘死死抓住根树枝守护自己的木船,而鲤鱼焦急地说道:“哦,上天!我的孩子找不到了,他们也许被鲶鱼吞下肚子… …亲爱的姑娘,可以帮我找到他们吗?”小姑娘坚定地点了点头,摘下气泡跳下水去,刚戴上气泡,小姑娘便到各地去找。
这时,水下冒起气泡,一看,才知道是“水下火山”岩礁睡醒了,小女姑娘灵机一动冲向岩礁,对岩礁讲述了事情,而小姑娘也对它说了用什么方法——让岩礁发出更多气泡,来吸吸小鲤鱼。果然,小鲤备们随着气泡不一会儿便追到这里,鲤鱼妈妈激动得手舞足蹈,感谢着小姑娘。
小姑娘刚游出水面,天上已经挂满星星,而她却用船上的鱼钩挂上月亮,回到天上… …