那轮明月作文
月儿,光辉柔柔的,在夜晚的氤氲里,那清辉轻轻地,柔柔的,散啊,荡啊,慢慢的沁入我的心田……
在我心田中,也有一轮明月,它的魅力能让喝醉的人从梦里醒来,能让难过的人快乐起来,她就是一直跟我在一起的妈妈。
妈妈是温柔慈爱的。我小时候,妈妈总是把微笑送给我。是妈妈,让我的世界来充满生机。妈妈的善良温柔,让一家人都享受到温馨。记得有一次,爸爸喝醉了,躺在床上,妈妈就走过去,轻轻地问:“你要水吗?你要果吗?你要听歌吗?”妈妈的细心呵护,让爸爸很快就从甜美的梦中醒来,对着我们傻呼呼地笑,我和妈妈也都开心地笑了。啊!在那样一个温柔的晚上,在那个亲情在眉宇间荡漾的晚上,我悄悄地在心中留下了一轮圆月,让她在我的心中大大的,圆圆的。
妈妈是快乐开朗的。妈妈是一个能让人快乐的开心果,每当我遇到困难时,不开心时,妈妈都会这样说:“儿子你还好吗?快乐吗?有什么事能告诉妈妈吗?”就是这几句平常却充满了力量的话打动了我,让我有了支持力,让我伤心难中挺起了胸膛。有这样一个妈妈,我知足满意。看,我心中的那一轮明月,正把它的清辉轻轻地,柔柔的,散啊,荡啊,滋润着我干涸的心田。
啊!又一个美好的中秋节来临了,妈妈啊妈妈,您知道吗?您就是我心中的那轮明月,那轮明月将那圣洁的清辉,轻轻地,柔柔地沁入我的心间,将我整个地浸入那甜蜜的生活的清辉里。