篮球魅力作文
在接触篮球之前,我是个宅男,连楼下的垃圾都懒得倒。
那年暑假,我被表哥拉去体育馆练羽毛球。刚进体育馆大门,一声巨响引起了我的注意。继续往里走,看看噪音是从哪里来的。一群篮球运动员正在训练。慢慢靠近的时候,碰巧看到一个高大强壮的球员飞起扣篮。他肆意的起跳,快速的动作,精准的扣篮让我目瞪口呆!我从未如此近距离地看过篮球训练。此时此刻,我已经忘记了这次旅行的目的,无视表哥的哭喊,比如一个碰到磁铁的铁块,被篮球场牢牢吸住
那天下午,我在篮球场边度过。球员冷静的动作和轻快的步伐,别致的运球突破和三步上篮,以及难以捉摸的挡拆点和助攻配合,令人眼花缭乱,着迷。
第二天,我上了人生第一堂篮球培训班。教练觉得我弱,不怎么关心我。他教我从简单的运球开始,然后示范三步上篮和后仰投球。不知道是因为爱还是天赋,我很快就学会了他教得很完美的几个动作。经过几天的努力,我成了这个培训班里表现最好的,教练甚至让我和那些进步慢的同学一起在上训练。/.
一周后,教练会带我们去打一场教学比赛。比赛前,教练给我们简单介绍了战术安排。比赛一开始我只想尽可能的展示自己的技术,每一个动作都力求规范完善;我只想靠自己一次上篮得分来赢得教练的赞扬和观众的掌声,但对手反应很快:我的运球线被挡住了,我的三步上篮被盖住了,我的防守被甩开了,攻防两端都被对手彻底炸飞了。在球场休息的时候,教练打电话给我指导:实战和训练不一样,不仅仅是展示技术,突出个人,还要运用战术,懂得配合。玩需要的是多动脑!
我回到球场了。我不再专注于自己的动作和得分的灵巧,而是专注于战略和战术。注意到了和队友的配合。我学会了转移注意力。我总是为队友挡拆。我助攻多,关注别人多,关注战术多,我的球打得流畅,得分多,防守给力。最后我们队赢了!
这就是篮球的魅力!这项运动不仅锻炼了我的体质,还提高了我的智力,培养了我关心他人和集体的精神!而这种收获远远胜过一个潇洒的动作,一个健美的身材!